Всем привет! Не устали еще от моих рецептов? Надеюсь что нет! Что любят взрослые и дети, конечно же бургеры. За ними мы стоим гигантские очереди в макдональдс. Конечно, домашние бургеры не сравнятся с макдональдсом, но уверяю Вас - они будут не менее вкусными. Сегодня мы приготовим с Вами бомбические бургеры по моему секретному рецепту. Этот рецепт я узнала пару лет назад и теперь готовлю только так. Самое главное - это хорошие и вкусные булочки, от них зависит 50% успеха. Мясо для котлет должно быть 2-х сортов. Овощи и салат должны быть свежайшими, а соус особенным. Давайте уже готовить!
Нам понадобится:
фарш 0,5 кг (свинина+говядина)
булочки для бургеров 6 шт (среднего размера)
сыр 100 гр (для гамбургеров)
помидоры 2 шт (среднего размера)
лук красный 1 шт
огурцы свежие 2 шт (среднего размера)
большие листья салата 6 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 3 ст. ложки
кетчуп
вода 30 мл
зубочистки
пергаментная бумага (она нам нужна для котлет)
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты. Помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, лук также режем тонкими кольцами. У листьев салата обрезаем жесткую часть, оставляем только лист.
Секретный ингредиент нашего соуса - это чеснок. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с 3 ст. ложками майонеза. Наш соус готов!
Когда все ингредиенты подготовлены, займемся котлетами. Фарш смешиваем с солью, перцем и добавляем 30 мл воды. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем в течении 5-7 минут. Делим фарш на 6 равных частей и формируем шарики. Берем ширик фарша и перекладываем его на пергамент, сверху накрываем пергаментом и с помощью плоского предмета (например разделочная доска) прижимаем наш мясной шарик. Всё, получилась котлетка для бургера, примерно 0,5 см толщиной.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим наши котлетки на среднем огне. Сначала с одной стороны до готовности, затем - с другой. Обязательно прижимайте лопаткой котлетки, так они будут ровненькие.
Разрезаем булочки на две равные части. Каждую из булочек следует обжарить с внутренней стороны до румяной корочки. Кстати, булочки для гамбургеров я пеку сама, и получаются они изумительны. Рецепт можно найти в конце поста.
Булочки обильно смазываем чесночно-майонезным соусом. На нижнюю булочку выкладываем лист салата, на него кладем котлетку, смазываем котлетку кетчупом, затем идут: сыр, огурец, помидор и лук. Накрываем половинкой булочки (также смазанную чесночным соусом). Прижимаем бургер сверху и прокалываем по центру зубочисткой. Зубочистка нужна для того чтобы бургер не развалился.
Вот и всё, наш супер вкусный бургер готов.
Рецепт невероятных булочек для бургеров.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал: Домашние рецепты от Алины