Найти в Дзене
Кухня без границ

Кашке бадемжан

Оглавление
Иранская кухня
Иранская кухня

Если вы любите баклажаны, персидская кухня может стать для вас раем. В персидской кухне множество блюд из баклажанов и гарниров, и одним из самых популярных блюд является кашке бадемжан. Основными ингредиентами этого блюда являются баклажаны и кашка, которая является разновидностью йогуртовой сыворотки. В процессе приготовления сыра оставшаяся жидкость после сгущения молока называется сывороткой. Вы можете заменить ее на сметану или майонез.

Кашке Бадемжан часто подают со специальным персидским хлебом, называемым лавашак, но вы можете подавать его также с любым лавашом или крекерами.

Ингредиенты:

-2
  • 6 средних баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты, свежая или сушеная
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ чашки грецких орехов
  • 1 стакан кашка (жидкий сывороточный белок) по вкусу
  • растительное масло

Инструкции:

1. Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте пополам вдоль. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарить баклажаны до мягкости и золотистого цвета и отложите в сторону.

-3

2. Нарежьте лук и положите его на сковороду с подогретым маслом. Чеснок нарезать и добавить к луку. Жарить их до золотистого цвета.

-4

3. Добавить соль, мяту и куркуму в лук и перемешать.

-5

4. Добавьте жареные баклажаны на сковороду. Добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

-6

5. Раздавите грецкие орехи. Добавьте их и разотрите всю смесь до однородного состояния. Можно использовать чоппер или блендер.

-7

6. Переложите и залейте кашкой (сывороткой или сметаной, йогуртом, майонезом), затем посыпьте грецкими орехами и жареным луком.

Кашке бадемжан
Кашке бадемжан
-9

Еда
6,93 млн интересуются