Найти в Дзене
Assorti V.

Как подать селедку по-новому? Рулет из сельди с разноцветной начинкой - быстро и не дорого

Оглавление

Закусок из сельди очень много. Одних только «Шуб» я готовила около 15 вариантов. Захотелось чего-то новенького. Хотя, по сути ничего особенно нового, но подача мне понравилась.

Естественно, самая вкусная закуска из сельди это Натуральная очищенная и порционно нарезанная селедка, покрытая тонким слоем колечек ядрёного репчатого лука и приправленного обыкновенным подсолнечным маслом.


Но, для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю приготовить

Рулет из сельди с разноцветной начинкой

  • сырок плавленый 1 пачка;
  • 1 большая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука.
-2

1 – Яйцо отварить и потереть. Морковку отварить и тоже потереть (но я нарезала очень примелкими кубиками). Огурец и зеленый лук – помыть и измельчить. Плавленый сырок натереть. Все эти ингредиенты соединить, добавить размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешать.

-3

2 – Сельдь помыть, выпотрошить, аккуратно удалить кости, после чего положить ее на пищевую пленку и немного отбить. На подготовленную сельдь намазать равномерным слоем начинку.

-4

3 – Свернуть сельдь плотным рулетом и отправить в холодильник на 24 часа.

4 – На самом деле я достала селедочный рулет через час. Нарезала его на порции – мне показалось, что он был уже готов.

-5

Рулет очень нежный и вкусный.

Когда буду готовить в следующий раз, вместо огурца порежу киви. Попробую, что получится.


Такой селедочный рулет отлично подойдет к картофельному пюре или к пюре из брокколи или репы. Как готовить пюре из этих овощей, можно узнать в
Кулинарной книге от Assorti.

Тем, кто уже сбросил желаемое количество килограммов, такая закуска не повредит. А вот кто сейчас в процессе похудения, лучше отложить приготовление Селедочного рулета. Не только потому, что в нем сливочное масло – просто не советую употреблять в пищу соленые закуски.

У кого есть свои варианты подачи сельди – пишите в комментариях – люблю экспериментировать, буду благодарна за оригинальные рецепты. Только, желательно без майонеза

Еда
6,93 млн интересуются