Закусок из сельди очень много. Одних только «Шуб» я готовила около 15 вариантов. Захотелось чего-то новенького. Хотя, по сути ничего особенно нового, но подача мне понравилась.
Естественно, самая вкусная закуска из сельди это Натуральная очищенная и порционно нарезанная селедка, покрытая тонким слоем колечек ядрёного репчатого лука и приправленного обыкновенным подсолнечным маслом.
Но, для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю приготовить
Рулет из сельди с разноцветной начинкой
- сырок плавленый 1 пачка;
- 1 большая сельдь;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 вареное яйцо;
- пучок зеленого лука.
1 – Яйцо отварить и потереть. Морковку отварить и тоже потереть (но я нарезала очень примелкими кубиками). Огурец и зеленый лук – помыть и измельчить. Плавленый сырок натереть. Все эти ингредиенты соединить, добавить размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешать.
2 – Сельдь помыть, выпотрошить, аккуратно удалить кости, после чего положить ее на пищевую пленку и немного отбить. На подготовленную сельдь намазать равномерным слоем начинку.
3 – Свернуть сельдь плотным рулетом и отправить в холодильник на 24 часа.
4 – На самом деле я достала селедочный рулет через час. Нарезала его на порции – мне показалось, что он был уже готов.
Рулет очень нежный и вкусный.
Когда буду готовить в следующий раз, вместо огурца порежу киви. Попробую, что получится.
Такой селедочный рулет отлично подойдет к картофельному пюре или к пюре из брокколи или репы. Как готовить пюре из этих овощей, можно узнать в Кулинарной книге от Assorti.
Тем, кто уже сбросил желаемое количество килограммов, такая закуска не повредит. А вот кто сейчас в процессе похудения, лучше отложить приготовление Селедочного рулета. Не только потому, что в нем сливочное масло – просто не советую употреблять в пищу соленые закуски.