Найти тему
Хочу вкусной еды

Вспомним традиции: как правильно готовить борщ

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Фото борща
Фото борща

Борщ – самое распространённое блюдо. Ранее он был национальным блюдом Украины. В настоящее время борщ предпочитают готовить во многих странах. Его рецепт существенно изменился, но основным компонентам, свекле и томату всё же осталось место.

Новые составляющие придают борщу пикантность, улучшая вкусовые качества.

Основные кулинарные секреты приготовления борща

Его готовят на костном, грибном, овощном или мясном отваре. Некоторые добавляют в борщ свекольный или хлебный квас, что придаёт ему кислый вкус. Борщ будет весьма вкусным, если ароматические коренья и лук слегка пассировать. Ароматические вещества удержатся при поджаривании. Это сделает борщ красивым и ароматным. Можно положить в блюдо за 3-4 минуты до его готовности чесночное толчёное сало. В конце приготовления также будет неплохо добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, для витаминов.

Капуста тонко шинкуется и кладётся в борщ в конце варки.

Некоторые любят добавлять в блюдо чернослив, который тоже добавляется в последнюю очередь.

Если борщ готовится на основе грибного бульона, то грибы следует нашинковать и добавить в поджаренные овощи.

Помидоры или томатную пасту кладут в блюдо за 15 минут до его готовности. Вместе с этим нужно положить пряности.

Готовый борщ настаивается 20-25 минут.

Рецепт приготовления борща на курице в мультиварке

Ингредиенты:

· свекла – 1 средняя;

· морковь – 1 шт;

· картофель – 4 средних шт;

· капуста – 800 гр;

· лук – 1 средний;

· томат. паста – 4 ст. ложки;

· болгарский перец, сладкий – 1 шт;

· курица – 500 гр;

· лист лавровый – 3 штуки;

· приправа, соль – по вкусу;

· подсолнечное масло (для поджарки) – ¼ стакана.

Зажарка для борща:

Порежем лук, перец, морковь и свеклу – на крупной тёрке.

Включим режим «жарка». На дно чаши мультиварки нальём подсолнечное масло. В разогретое масло добавим овощи, помешиваем деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Через 6-7 минут нальем томатной пасты. 3-4 минуты доводим до полной готовности.

Положим зажарку в отдельную посуду.

Варка бульона

В мультиварку положим мясо и зальём водой, готовим на режиме «варка». Засечём момент закипания.

Режем капусту и картофель.

Когда закипело мясо, через 40 минут можно высыпать капусту и зажарку в бульон.

Через 20 минут после закипания кинем в бульон картофель, который варится 15 минут

За 5-10 минут до готовности можно приправить, посолить борщ.

В приготовленное блюдо добавьте майонез или сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются