Найти в Дзене
ПоедимКА

Домашние пельмени. Рецепт сочной начинки и вкусного теста.

Вдруг вы не знаете)). Делюсь личным опытом.
Вдруг вы не знаете)). Делюсь личным опытом.

Друзья, привет! Как обычно небольшое "блаблабла" от меня для вас))) Вобщем у каждого из нас есть любимые блюда. К примеру я люблю борщ и котлеты, и могу спокойно питаться этим неделю, но есть у меня два блюда которые я могу есть каждый день месяцами и они мне не надоедают (именно так, каждый день без перерыва), это блинчики с мясом и пельмени. Не знаю как так получилось, но так и есть, если на ужин что то вкусное , но в морозилке ещё есть пельмени я выберу их, странно конечно, но что поделать))). Ладно, историю рассказал, переходим к самому рецепту пельменей, скорее всего вы делаете также, пишите комменты.

Фарш:

Свинина, говядина 50\50, у меня в этот раз в фарше ещё было не много лосятины.

Лук я всегда пропускаю на мясорубке.

Специи

Чёрный молотый перец

Чеснок сухой, я кладу в обязательном порядке.

Мускатный орех, совсем чуть чуть, можно вообще не класть.

Соль.

-2

Немного ледяной воды , мясо отлично впитает воду, а пельмени в итоге будут мега сочными. Кто то скажет, что вода это бред - просто добавь ещё лука, я тут не согласен, лука должно быть много - не спорю, но пельмени у нас всё же из мяса, а не из лука, во всем нужно знать меру, так что компенсируем водой. Моё мнение, вам ни кто не запрещает оспорить его в комментариях))).

-3

Хорошо перемешиваем. И вот ещё одно моё мнение - фарш должен постоять, причём достаточно долго, он как бы маринутся(типа шашлыка), по времени хотя бы полчасика в холодильнике. У меня иногда стоит ночь.

-4

Тесто. Тут всё просто - вода , яйца, мука. А вот добавлять ли соль. Слышал много раз мнение, в том числе от поваров со стажем, что мол можно и не добавлять, ведь воду то мы всё равно солим. Я с данным мнением полностью не согласен. Тесто должно быть вкусным, изначально вкусным))), а соль как раз и усилит вкус.

-5

Вобщем замешиваем крутое тесто.

-6

В пакет его и пусть не много минут 15-20 полежит, станет эластичным и податливым.

-7

Пользуюсь старой советской пельменницей, иногда заворачиваю руками(на первой фотке как раз так), это особого значения не имеет. Если у вас есть такая штука нужно знать пару вещей.

1. Обязательно присыпать её мукой. А то потом пельмени фиг вытрясешь.

2. Когда раскатываем тесто , то блин который кладём первым должен быть в два раза толще верхнего. Если сделать их одинаковыми то тесто в готовых пельменях будет разной толщины, в основании толстым, а там где верх тонким, его растянет начинка.

-8

Вот о чём я говорил , кладём толстый лист делаем углубления, кладём начинку.

-9

Теперь накрываем тонким и прокатываем.

-10

Пельмени готовы, можно варить, ну и конечно создавать стратегический запас в морозилке))).

-11

Всем приятного !

Ставь лайк и подписывайся!

Видео про эти пельмени тут