Друзья, привет! Как обычно небольшое "блаблабла" от меня для вас))) Вобщем у каждого из нас есть любимые блюда. К примеру я люблю борщ и котлеты, и могу спокойно питаться этим неделю, но есть у меня два блюда которые я могу есть каждый день месяцами и они мне не надоедают (именно так, каждый день без перерыва), это блинчики с мясом и пельмени. Не знаю как так получилось, но так и есть, если на ужин что то вкусное , но в морозилке ещё есть пельмени я выберу их, странно конечно, но что поделать))). Ладно, историю рассказал, переходим к самому рецепту пельменей, скорее всего вы делаете также, пишите комменты.
Фарш:
Свинина, говядина 50\50, у меня в этот раз в фарше ещё было не много лосятины.
Лук я всегда пропускаю на мясорубке.
Специи
Чёрный молотый перец
Чеснок сухой, я кладу в обязательном порядке.
Мускатный орех, совсем чуть чуть, можно вообще не класть.
Соль.
Немного ледяной воды , мясо отлично впитает воду, а пельмени в итоге будут мега сочными. Кто то скажет, что вода это бред - просто добавь ещё лука, я тут не согласен, лука должно быть много - не спорю, но пельмени у нас всё же из мяса, а не из лука, во всем нужно знать меру, так что компенсируем водой. Моё мнение, вам ни кто не запрещает оспорить его в комментариях))).
Хорошо перемешиваем. И вот ещё одно моё мнение - фарш должен постоять, причём достаточно долго, он как бы маринутся(типа шашлыка), по времени хотя бы полчасика в холодильнике. У меня иногда стоит ночь.
Тесто. Тут всё просто - вода , яйца, мука. А вот добавлять ли соль. Слышал много раз мнение, в том числе от поваров со стажем, что мол можно и не добавлять, ведь воду то мы всё равно солим. Я с данным мнением полностью не согласен. Тесто должно быть вкусным, изначально вкусным))), а соль как раз и усилит вкус.
Вобщем замешиваем крутое тесто.
В пакет его и пусть не много минут 15-20 полежит, станет эластичным и податливым.
Пользуюсь старой советской пельменницей, иногда заворачиваю руками(на первой фотке как раз так), это особого значения не имеет. Если у вас есть такая штука нужно знать пару вещей.
1. Обязательно присыпать её мукой. А то потом пельмени фиг вытрясешь.
2. Когда раскатываем тесто , то блин который кладём первым должен быть в два раза толще верхнего. Если сделать их одинаковыми то тесто в готовых пельменях будет разной толщины, в основании толстым, а там где верх тонким, его растянет начинка.
Вот о чём я говорил , кладём толстый лист делаем углубления, кладём начинку.
Теперь накрываем тонким и прокатываем.
Пельмени готовы, можно варить, ну и конечно создавать стратегический запас в морозилке))).
Всем приятного !
Ставь лайк и подписывайся!
Видео про эти пельмени тут