Найти тему
Гурова Римма

Бисквит высокий, пошаговый рецепт

Оглавление

Очень высокий,воздушный и безумно вкусный бисквит.

Я не прописываю каллорийность и количество порций, так как готовлю давно и готовлю в основном "на глаз".

Нам потребуется :

Яйца 6 штук

Сахар 200 грамм

Мука 200 грамм

Разрыхлитель 2 ч.л.

(если нет разрыхлителя используем соду и уксус)

Масло растительное 1 ч.л.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Отдельно с добавлением 100 граммов сахара взбиваем желтки до образования пены, наша смесь должна подняться.

Отдельно взбиваем белки( чтобы получилась нужная консистенция в белки засыпаем сахар небольшими порциями и взбиваем) .

К желткам небольшими порциями добавляем муку, хорошо взбейте, комочков образовываться не должно.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Если дома не оказалось разрыхлителя заменим его содой и уксусом, 0,5 с.л. соды разбавляем уксусом, наша смесь начнёт "гаситься" . Такой разрыхлитель намного лучше чем магазины. Хорошо перемешиваем с тестом.

И только в конце вмешиваем в наше тесто взбитые белки.

Форму нужно смазать растительным маслом.

В разогретую духовку до 160 градусов ставим наш бисквит. Наблюдаем как он поднимается только через стекло, если открыть духовку, бисквит осядет и станет "тяжёлым" .

Выпекаем на маленьком огне 20 минут. У всех духовки разные, время выпекания может увеличиваться. Аккуратно открываем духовку и проверяем середину бисквита зубочисткой, если на ней ничего не остаётся бисквит готов.

Вынимаем его аккуратно, без лишних хлопков дверцой духовки, он также может осесть. Дома не должно быть сквозняка, это также влияет на бисквит.

Как только выпечка остынет, аккуратно извлекаем его из формы.

Ну вот и почти и все)

Можно бисквит просто пить с чаем, а можно его ещё украсить сверху растопленным шоколадом.

Также подойдёт идеально йогуртом крем, заварной. Украшайте так как у Вас хватит фантизии!

Ещё один маленький секрет ровно разрезать бисквит :

По периметру нашего изделия втыкаем зубочистки, ровно на одинаковой высоте

-2

Теперь нужно взять крепкую нитку и натянуть её над зубочистками

-3

Небольшое усилие и ура, наш бисквит ровно разрезан!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

Если Вам понравилась статья, поставь пальчик вверх)

Еда
6,93 млн интересуются