Каберне Совиньон- это один из самых узнаваемых сортов винограда в мире и в России в частности. Сколько раз около полки супермаркета я видел людей, которые обсуждая, что мы берем сегодня на вечер, произносили примерно следующее:
-Смотри Каберне! И мы его еще не пробовали!! Берем!
Узнаваемость сорта велика и народ даже не смотрит на производителя. С-слава. У-узнаваемость. И-известность.
Саперави бывает несколько деревенским, который дает вина с несколькими шероховатыми танинами, но иногда его используют, как сорт красильщик.
Цвет темно-рубиновый.
В аромате джем черной смородины, сливовое варенье, кизил, войлочная вишня, слабая творожная нота, сладкие специи.
Во вкусе водянистое тело, шершавые танины, средняя кислотность, ягодное послевкусие средней длины с акцентом на вишню и сливу и некоторой горчинкой на финише. И когда я пробовал это вино, меня мучал один вопрос: «Неужели это сухое вино?». Вертишь бутылку, вертишь бокал, а не похоже оно на сухое. Никак. Однако на этикетке написано, а написанному надо верить.
Брать конечно можно, но совершенно точно к этому вину нужно сопровождение. Шероховатые танины все портят. Пить это конечно можно и акционная цена бывает порядка 500 рублей. За такие деньги это можно пробовать. Полная цена на вина Валерия Захарьина достигает 990 рублей. На мой взгляд цена несколько высоковата, а в этом ценовом диапазоне можно найти и вина поинтереснее.
Баллов 83.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью