Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Нет духовки!? Можно испечь печенье на сковороде!

Оглавление

Всех приветствую у себя на страничке!

Трудная неделя выдалась у меня!!! Здорово, что сегодня пятница и завтра у меня два выходных, поэтому можно поделиться с подписчиками и гостями канала своими мыслями и рецептами.

Неделя сложная в плане дистанционного обучения моего сына, которое очень выбивает из колеи. К сожалению, а может быть даже к счастью моя официальная работа РАБОТАЕТ, и я не на карантине! С одной стороны я совершенно не могу помочь сыну с обучением, так как до 17.30 на работе, а с другой стороны я хотя бы з.п. получу, многих в нашем городе на простой отправили!

Чтобы не кричать на сына из-за "не туда" отправленной домашней работы (у них оказывается есть сроки, о которых мама узнаёт от классного руководителя вечером🤦‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤦‍♀️), пеку ему печенюхи. А печенюхи не простые, а на сковороде!!!

Если у вас нет духовки или хочется испечь чего-то новенького, то рекомендую это вкусное печенье к приготовлению и употреблению!

Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇

Потребуется
2 желтка
0,5 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
70 мл. подсолнечного масла
3,5-4 ст. муки
0,5 ч.л. соды
немного соли и ванилина
какао для украшения

1. Хорошо взбить венчиком желтки с сахаром до белого цвета. См.галерею.

2. К смеси белков и сахара добавить сметану, все перемешать. Отправить к этой смеси подсолнечное масло и тоже перемещать. Далее добавить соду, соль и немного ванилина. См.галерею.

3. Замесить эластичное, податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам. У меня ушло чуть больше 3,5 стакана муки. Объем стакана 250 мл.

-4

4. Тесто делю на две части. Для сравнения сделаю из половины теста печенье на сковороде, а из другой половины - в духовке. Катаю из одной части теста узкую колбаску, делю ее на приблизительно равные части, чтобы печенье получилось одинаковым по размеру.

-5

5. Катаю шарики и делаю круглые лепешечки. Украшаю будущие печенюхи с помощью вилки и какао.

-6

6. Сковороду разогреваю и на сухую поверхность выкладываю печенье для зарумянивания. Уменьшаю огонь до минимума и "жарю" печенье около 4 минут под крышкой. Влагу с крышки обязательно нужно вытирать сухим полотенцем. Переворачиваю. На другой стороне тоже "жарю" 4 минуты. См.галерею.

7. С остальным тестом поступаю как написано выше в п.5, только отправляю лист с печеньем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.

-8

Это печенье из духовки. Оно получается рассыпчатым и очень вкусным💖😋

-9

А это печенье со сковороды. Оно получается мягким, нежным и тоже очень вкусным👍😋

-10

Рекомендую!

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Смотрите другие мои рецепты

Луковый хлеб

Как сварить какао за 3 минуты

Очень простой рецепт салата с фасолью и редисом

Песочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются