Всех приветствую у себя на страничке!
Трудная неделя выдалась у меня!!! Здорово, что сегодня пятница и завтра у меня два выходных, поэтому можно поделиться с подписчиками и гостями канала своими мыслями и рецептами.
Неделя сложная в плане дистанционного обучения моего сына, которое очень выбивает из колеи. К сожалению, а может быть даже к счастью моя официальная работа РАБОТАЕТ, и я не на карантине! С одной стороны я совершенно не могу помочь сыну с обучением, так как до 17.30 на работе, а с другой стороны я хотя бы з.п. получу, многих в нашем городе на простой отправили!
Чтобы не кричать на сына из-за "не туда" отправленной домашней работы (у них оказывается есть сроки, о которых мама узнаёт от классного руководителя вечером🤦♂️🤦♀️🤦♂️🤦♀️), пеку ему печенюхи. А печенюхи не простые, а на сковороде!!!
Если у вас нет духовки или хочется испечь чего-то новенького, то рекомендую это вкусное печенье к приготовлению и употреблению!
Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇
Потребуется
2 желтка
0,5 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
70 мл. подсолнечного масла
3,5-4 ст. муки
0,5 ч.л. соды
немного соли и ванилина
какао для украшения
1. Хорошо взбить венчиком желтки с сахаром до белого цвета. См.галерею.
2. К смеси белков и сахара добавить сметану, все перемешать. Отправить к этой смеси подсолнечное масло и тоже перемещать. Далее добавить соду, соль и немного ванилина. См.галерею.
3. Замесить эластичное, податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам. У меня ушло чуть больше 3,5 стакана муки. Объем стакана 250 мл.
4. Тесто делю на две части. Для сравнения сделаю из половины теста печенье на сковороде, а из другой половины - в духовке. Катаю из одной части теста узкую колбаску, делю ее на приблизительно равные части, чтобы печенье получилось одинаковым по размеру.
5. Катаю шарики и делаю круглые лепешечки. Украшаю будущие печенюхи с помощью вилки и какао.
6. Сковороду разогреваю и на сухую поверхность выкладываю печенье для зарумянивания. Уменьшаю огонь до минимума и "жарю" печенье около 4 минут под крышкой. Влагу с крышки обязательно нужно вытирать сухим полотенцем. Переворачиваю. На другой стороне тоже "жарю" 4 минуты. См.галерею.
7. С остальным тестом поступаю как написано выше в п.5, только отправляю лист с печеньем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
Это печенье из духовки. Оно получается рассыпчатым и очень вкусным💖😋
А это печенье со сковороды. Оно получается мягким, нежным и тоже очень вкусным👍😋