Найти в Дзене
Максим Чумак

Ягнятина с чесноком и зеленью

Ягнятина, тушенная в духовке с чесноком и зеленью, - поистине изысканное блюдо.

Ингредиенты:

200 г лука шалота или зеленого лука
4 зубчика чеснока
500 г спелых помидоров
1 - 2 веточки свежего розмарина
1,5 кг окорочка ягненка
3 ст. ложки оливкового масла
1 стакан красного вина
2 ч. ложки сушеного тимьяна
соль, перец черный
  1. Очистите лук-шалот, чеснок и разрежьте на 4 части. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу и порежьте крупными кусками. Вымойте розмарин, оборвите и измельчите листья.
  2. Вымойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, натрите сушеным тимьяном. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо доо коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. К мясу в противне добавьте лук-шалот, чеснок и розмарин и тушите еще несколько минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите их, влейте вино.
  4. Тушите мясо под крышкой один час, затем снимите крышку с противня и готовьте еще 30 минут.
  5. Выньте из противня мясо, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Слейте соус из противня, взбейте миксером, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
  6. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти поперек волокон. Отдельно подавайте соус. Приятного аппетита!

Окорок ягненка сложно найти в продаже. Если такой кусок мяса весит больше 3 кг, скорее всего, это окорок барана.

Еда
6,93 млн интересуются