Чтобы не было сухим, жестким, а таяло во рту?
Это самый частый вопрос в директ.
Ну, готовьтесь! Сегодня вы с мясом подружитесь)
1. Берем вырезку говяжью цельным кусочком, как цилиндр).
В моем случае это телячья (800гр). *Свиная не подходит.
2. Измельчаем луковицу, свежий розмарин, тимьян. Мясо целиком щедро посыпаем солью, перцем, луком с травами и поливаем растительным маслом. Поставим в холод мариноваться на 4-16 часов.
3. Достаем из холода за час до готовки. Сковороду сухую ставим на сильный огонь, ждём пока сковорода раскалится, это важно.
4. С мяса убираем все остатки лука и кладём мясо на сковороду, обжаривая с каждой стороны по 30 секунд примерно или до румяной корочки. (Если вырезка не вмещается в сковороду по длине, отрежьте тоненький конец от нее).
5. Обжарили. Тем временем у нас должна быть разогрета духовка на 200'С. Обжаренное мясо кладём целым куском в любую жаропрочную посуду и на 15 минут в духовку. Достаем. Накрываем фольгой и оставляем отдыхать на 7-10 минут. Все готово, можно нарезать на порционные кусочки и подавать.
Вес я указала для ориентира. Так как вырезке большего размера потребуется больше времени в духовке, а меньшего - меньше.
Получается очень нежно, тает ещё не успев попасть в рот!
Готовьте с удовольствием!