Найти тему
Yan Daily

Рецепт: ризотто с дарами моря

Рецепт блюда из меню ресторана ПИRS

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 60 г
  • Лук шалот - 20 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Креветки 21/25 - 40 г
  • Кальмары - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Пармезан - 20 г

Способ приготовления:

  1. Лук шалот пассеруется мелким кубиком в оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавляется итальянский рис арборио, слегка обжаривается и деглазируется белым вином, после выпаривания ошпаривается куриным бульоном и варится до средней жесткости.
  3. Отдельно в сотейнике обжариваются морепродукты, добавляется лук шалот, чеснок.
  4. Добавляется бульон, рис и варится до состояния аль денте, снимается с огня и вводится пармезан со сливочным маслом и взбивается до кремовой текстуры.
  5. В конце добавляется соль, перец и зелень.
  6. На оформление - оливковое масло и соцветие базилика.
Еда
6,93 млн интересуются