Рецепт блюда из меню ресторана ПИRS
Ингредиенты:
- Рис арборио - 60 г
- Лук шалот - 20 г
- Масло оливковое - 3 г
- Креветки 21/25 - 40 г
- Кальмары - 40 г
- Сливочное масло - 20 г
- Пармезан - 20 г
Способ приготовления:
- Лук шалот пассеруется мелким кубиком в оливковом масле до прозрачности.
- Добавляется итальянский рис арборио, слегка обжаривается и деглазируется белым вином, после выпаривания ошпаривается куриным бульоном и варится до средней жесткости.
- Отдельно в сотейнике обжариваются морепродукты, добавляется лук шалот, чеснок.
- Добавляется бульон, рис и варится до состояния аль денте, снимается с огня и вводится пармезан со сливочным маслом и взбивается до кремовой текстуры.
- В конце добавляется соль, перец и зелень.
- На оформление - оливковое масло и соцветие базилика.