Не стоит рисковать здоровьем и пробовать пельмени, если обнаружили один из этих признаков!
1. Пельмени размороженные и мягкие;
2. Фарш выступает за края пельменей;
3. Пельмени слиплись между собой;
4. Пельмени имеют серый или желтый цвет;
5. Поверхность пельменей покрыта трещинами.
Читаем состав
Продукты, из которых были изготовлены пельмени — это, конечно, главное. Внимательно изучите состав. Чем он проще, тем качественнее продукт, ведь классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. Ингредиенты на упаковке перечисляются в порядке уменьшения массы. При этом указаны составляющие не только фарша, но и теста.
Часть мясного фарша иногда заменяют соей. На упаковке соя обозначается как растительный белок, растительные добавки или растительные компоненты.
Наличие крахмала и камеди в полуфабрикате так же говорит о его невысоком качестве.
Пельмени, попавшие в Черный список:
1. Пельмени "Sибирская коллекция", "Русские" - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены листерии.
2. Пельмени "От Палыча" с говядиной и свининой - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
3. Пельмени "ВкусВилл" с говядиной и свининой - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы.
4. Пельмени "От Ильиной" "Сибирские" - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (обнаружены сальмонеллы).
5. Пельмени "Останкинские" "Традиционные" - данный образец внесен в "черный список" за обман потребителей — в маркировке не указано наличие крахмала.
6. Пельмени "Горячая штучка / Бульмени" с говядиной и свининой - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы. По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения, содержание белка на 20% ниже, чем заявлено в маркировке.
Больше проверенных пельменей и протоколы исследований - на нашем сайте!
Черный список производителей, делающих некачественную колбасу