Найти тему
Росконтроль

5 признаков некачественных пельменей + список товаров, забракованных Росконтролем

Оглавление

Не стоит рисковать здоровьем и пробовать пельмени, если обнаружили один из этих признаков!

1. Пельмени размороженные и мягкие;
2. Фарш выступает за края пельменей;
3. Пельмени слиплись между собой;
4. Пельмени имеют серый или желтый цвет;
5. Поверхность пельменей покрыта трещинами.

Читаем состав

Продукты, из которых были изготовлены пельмени — это, конечно, главное. Внимательно изучите состав.  Чем он проще, тем качественнее продукт, ведь классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. Ингредиенты на упаковке перечисляются в порядке уменьшения массы. При этом указаны составляющие не только фарша, но и теста.

Часть мясного фарша иногда заменяют соей. На упаковке соя обозначается как растительный белок, растительные добавки или растительные компоненты.

Наличие крахмала и камеди в полуфабрикате так же говорит о его невысоком качестве.

-2

Пельмени, попавшие в Черный список:

1. Пельмени "Sибирская коллекция", "Русские" - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены листерии.

2. Пельмени "От Палыча" с говядиной и свининой - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

3. Пельмени "ВкусВилл" с говядиной и свининой - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы.

4. Пельмени "От Ильиной" "Сибирские" - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (обнаружены сальмонеллы).

5. Пельмени "Останкинские" "Традиционные" - данный образец внесен в "черный список" за обман потребителей — в маркировке не указано наличие крахмала.

6. Пельмени "Горячая штучка / Бульмени" с говядиной и свининой - не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы. По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения, содержание белка на 20% ниже, чем заявлено в маркировке.

Больше проверенных пельменей и протоколы исследований - на нашем сайте!

Черный список производителей, делающих некачественную колбасу

-3
Еда
6,93 млн интересуются