Найти тему
Иркины булки

Оладьи с яблоками на опаре. Рецепт от мамы

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Божественный завтрак. Перед глазами сразу нежные зарисовки из детства, и ощущение тепла и уюта сразу разливается по всему телу. Любите такие чувства?))) Это бесценно)

Поделюсь одним из семейных рецептов. Пышные облачка с кусочками нежных сладких яблочек... ммм... Надеюсь, Вы оцените!

Нам понадобится:

- 1стакан теплого молока,
- 6 грамм сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 250 грамм муки,
- 2 крупных яблока.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с яйцом. В просеянную муку с солью вливаем масляную смесь и опару, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем подходить в духовке (помним про идеальный климат для дрожжевого теста?!) на час.

Чистим яблоки, нарезаем на мелкие кусочки и замешиваем в тесто.

Печем на среднем огне на сковороде с капелькой любимого масла. Вуаля!

Я люблю их очень-очень... А если ещё полить мёдом... Оладушки им пропитываются и оторваться от них просто невозможно!

Попробуйте, это потрясающе вкусно!

Яблочные оладьи на опаре
Яблочные оладьи на опаре

Приятного аппетита, ребята! Энджой)

Еда
6,93 млн интересуются