Найти тему

Запретный плод: печеные яблоки с изюминкой..

Оглавление

-2

Любители яблок в России могут быть вооружены отсутствием выбора сортов фруктов в магазинах из – за запретов на европейский импорт.

Сейчас самое время попасть на кухню и приготовить несколько старых фаворитов-и несколько новых версий классических рецептов.

-3

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

-4

Подготовка яблок к выпечке.

1. Разогрейте духовку до 180℃.

Отрегулируйте стойку до середины духовки. Выровняйте неглубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой.

2. Приготовьте все необходимые инструменты

Ингредиенты:

8 средних хрустящих яблок;

сок одного (1) лимона

45 мл (3 ст. л.) молотого имбиря

45 мл (3 ст. л.) молотой гвоздики

45 мл (3 ст. л.) молотой корицы

120 мл (½стакана) коричневого сахара

60 мл (¼стакана) сладкого сливочного масла, нарезанного кубиками на мелкие кусочки

60 мл (¼стакана) яблочного Джека, сидра, кальвадоса, рома или коньяка

120 мл (½стакана) сушеной вишни

120 мл (½стакана) сушеных яблок

120 мл (½стакана) измельченных грецких орехов

60 мл (¼стакана) засахаренного имбиря, мелко нарезанного

3. Используйте маленький и очень острый нож, чтобы аккуратно вырезать сердцевину яблока, создавая коническую полость, которая шире вверху, чем внизу в основании.

Позаботьтесь о том, чтобы удалить все семена яблока, но сохранить нижнюю часть яблока в целости.

4. Смажьте лимонным соком оголенную кожу яблока, чтобы она не стала коричневой.

5. Заполните полость каждого яблока с горкой.

6. Добавьте немного воды на противень, где будут запекаться яблоки.

7. Запекать в течение 35-45 минут, не закрывая, но опрыскивая поверхность яблок накопившейся жидкостью 3 или 4 раза за это время. Это позволит создать прекрасное карамелизированное покрытие для яблок.

Чтобы проверить, готовы ли яблоки, вставьте кончик острого ножа в поверхность. Он должен войти легко и плавно. Обратите внимание, что время приготовления может значительно отличаться из-за размера и типа яблока, который вы используете.

8. Подавайте теплым и ложкой любой из оставшихся соков сверху. Это блюдо прекрасно сочетается как со взбитыми сливками, так и с ванильным мороженым.

Приятного Аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Завтраки на всю неделю: топ-7 рецептов для прекрасного утра..

2. "Леваши": пожалуй, самый простой и одновременно самый загадочный русский десерт..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Почему гороховый кисель был любимым лакомством москвичей? Попробуйте, это очень вкусно!

-5

А Вы любите печеные яблоки?

А Вы какие десерты делаете с яблоками?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются