Любители яблок в России могут быть вооружены отсутствием выбора сортов фруктов в магазинах из – за запретов на европейский импорт.
Сейчас самое время попасть на кухню и приготовить несколько старых фаворитов-и несколько новых версий классических рецептов.
Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Подготовка яблок к выпечке.
1. Разогрейте духовку до 180℃.
Отрегулируйте стойку до середины духовки. Выровняйте неглубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой.
2. Приготовьте все необходимые инструменты
Ингредиенты:
8 средних хрустящих яблок;
сок одного (1) лимона
45 мл (3 ст. л.) молотого имбиря
45 мл (3 ст. л.) молотой гвоздики
45 мл (3 ст. л.) молотой корицы
120 мл (½стакана) коричневого сахара
60 мл (¼стакана) сладкого сливочного масла, нарезанного кубиками на мелкие кусочки
60 мл (¼стакана) яблочного Джека, сидра, кальвадоса, рома или коньяка
120 мл (½стакана) сушеной вишни
120 мл (½стакана) сушеных яблок
120 мл (½стакана) измельченных грецких орехов
60 мл (¼стакана) засахаренного имбиря, мелко нарезанного
3. Используйте маленький и очень острый нож, чтобы аккуратно вырезать сердцевину яблока, создавая коническую полость, которая шире вверху, чем внизу в основании.
Позаботьтесь о том, чтобы удалить все семена яблока, но сохранить нижнюю часть яблока в целости.
4. Смажьте лимонным соком оголенную кожу яблока, чтобы она не стала коричневой.
5. Заполните полость каждого яблока с горкой.
6. Добавьте немного воды на противень, где будут запекаться яблоки.
7. Запекать в течение 35-45 минут, не закрывая, но опрыскивая поверхность яблок накопившейся жидкостью 3 или 4 раза за это время. Это позволит создать прекрасное карамелизированное покрытие для яблок.
Чтобы проверить, готовы ли яблоки, вставьте кончик острого ножа в поверхность. Он должен войти легко и плавно. Обратите внимание, что время приготовления может значительно отличаться из-за размера и типа яблока, который вы используете.
8. Подавайте теплым и ложкой любой из оставшихся соков сверху. Это блюдо прекрасно сочетается как со взбитыми сливками, так и с ванильным мороженым.
Приятного Аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. Завтраки на всю неделю: топ-7 рецептов для прекрасного утра..
2. "Леваши": пожалуй, самый простой и одновременно самый загадочный русский десерт..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Почему гороховый кисель был любимым лакомством москвичей? Попробуйте, это очень вкусно!
А Вы любите печеные яблоки?
А Вы какие десерты делаете с яблоками?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!