Я обожаю кофе, но ни черта в нем не разбираюсь. Одно знаю: люблю кофе средней обжарки и мягкий, нежный, чтобы не очень горький. А так мне все равно где он рос и кто его собирал. Знаю человека, который настолько разбирается в кофе, что даже следит за погодными условиями на кофейных плантациях в разных уголках мира, знает чей кофе в этом году лучше не брать ибо у них он пал под натиском печенегов (вредителей, вредителей😆 простите, не удержалась) и производитель закупил дешевый кофе неясного происхождения. Чокнутый кофеман, короче.
Люблю турецкий сладкий кофе, но исключительно пока нахожусь в Стамбуле. У меня есть пара любимых маленьких заведений в старинном греческом районе (теперь там тусит хипстота, хотя 4 года назад там жили только бедные турки и цыгане), в которых кофе подают в старинных чашках. Люблю капучино. Вообще кофе с молоком это потрясающее сочетание!
Пока мы жили в Питере проблем купить дешевый и мега вкусный кофе не было. Его продают везде! Много кофеен, в которых можно купить кофе невообразимых вкусов и заваренного таким количеством способов, что диву даешься. И везде можно купить кофе в зернах. Когда переехали в Ивановскую область в военный городок, то по утрам я заваривала кофе в маленькой турке на допотопной газовой плите, а после мы шли гулять по сосновому бору.
Оказавшись в Кохме и будучи беременной пришлось притормозить с кофе, а потом грудное вскармливание... И вот осенью я стала обладательницей кофемашины (дарю сейчас, но это на день рождения - сказал тогда супруг😂). Теперь пью капучино в любое время суток и в любых количествах. Но! Капучино с добавками предпочитаю брать на стороне. И самый вкусный за последние несколько лет я пила вчера. Это был капучино соленый жареный арахис! Ну очень классная вещь. Прости меня, карамельный макиато из Старбакса, у меня новый фаворит.