Найти в Дзене
Миланка

Русские блюда, которые итальянцы ни за что не будут есть. Даже не пытайтесь их этим накормить

Настоящим кошмаром стало первое знакомство моего мужа-итальянца с русской кухней. До сих пор помню, хотя прошло много лет!

Все началось прекрасно. Мой муж (тогда еще жених) прилетел ко мне в Россию. Мы сразу поехали в российскую глубинку, знакомиться с моими родителями. К корабля на бал: мы попали на банкет в честь дня рождения одного из многочисленных друзей моего отца.

Банкет в русском кабаке в провинциальном городке — что может гарантировать более сильные впечатления для итальянца, впервые приезжающего в Россию! Полное погружение, безоговорочное и беспощадное. В качестве переводчика могла выступать лишь я, только недавно начавшая учить итальянский язык. Английского языка толком не знал ни мой муж, ни собравшиеся за столом.

"Это все нужно съесть? Одновременно?"
"Это все нужно съесть? Одновременно?"

Уже на стадии закусок мой будущий муж основательно растерялся: большой стол, заставленный десятками всевозможных салатов и закусок самых разных категорий (мясо рядом с рыбой, соленья бок о бок с сырной нарезкой, бутерброды с красной икрой рядом с фаршированными яйцами). А селедка с кольцами сырого лука в сочетании с рюмочкой «за знакомство» стала для него сигналом к бегству.

Только вот сбежать он не мог никуда, оказавшись в незнакомой стране, в неведомо каком городке, да еще когда на улице минус 20 и метет снег.

...А потом застолье грянуло в полную мощь, увлекая за собой моего несчастного, но все более хмелеющего «итальяно веро».

В течение того памятного вечера и нескольких последующих дней я составила для себя список тех блюд русской кухни, которые мой итальянец (и тысячи его собратьев по национальности) не станет есть ни при каких обстоятельствах.

Примерно такая реакция на весьма аппетитный, на мой взгляд, бутерброд!
Примерно такая реакция на весьма аппетитный, на мой взгляд, бутерброд!

1. Селедочка, посыпанная кольцами лука. Это сочетание они вообще не понимают.

2. Каши. Они у итальянцев вызывают искреннее недоумение, особенно с утра.

3. Чай с десертом. И вообще, чай — после любого приема пищи.

4. Майонез в горячих блюдах. Итальянцы не очень любят майонез, и если подают его — то к холодным блюдам. Но уж точно не запекают с ним мясо или картошку!

5. Макароны, лазанья и пицца. Эти блюда вне Италии не имеют смысла, по мнению итальянцев. И уж точно вам не удастся приготовить пасту (макароны) и пиццу так, чтобы вызвать их одобрение. Если только вы предварительно не прошли «курс молодого бойца» на кухне у итальянской синьоры.

***

А вам приходилось наблюдать какие-нибудь забавные ситуации, описывающие встречу итальянцев с блюдами русской кухни?

Читайте также на канале:

Итальянское долголетие - вот в чем секрет

Как я отметила юбилей на карантине. Праздник, который точно никогда не забудется

Путь к сердцу итальянского мужчины лежит на тарелке

Как изучать иностранный язык, если тебе за 60 лет

Посмотрите, как прекрасна весна в Италии! Душа молодеет и радуется