Нет времени на долгую готовку? Возьмите на заметку вариант для обеда или ужина, о котором я сегодня расскажу.
Паприкаш с курицей - блюдо венгерской кухни. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и простое в приготовлении. Его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи - 2 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сметана или плавленный сыр - 2-3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - по вкусу.
- Мука - 1 ч. л.
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1 - подготовим ингредиенты:
Нарезаем мелко лук и чеснок, откладываем в отдельную миску.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Нарезаем куриную грудку слайсами или кубиками по 3-4 см.
Шаг 2 - готовим:
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук и чеснок до легкой золотистости на среднем огне.
Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Даем потушиться 5 минут.
Когда кусочки курицы слегка подрумянятся - добавляем болгарский перец, перемешиваем.
Насыпаем молотую паприку по вкусу. Я добавляю примерно 1-2 чайных ложки. Накрываем крышкой, даем потушиться 5-10 минут.
К ароматной курочке добавляем 1-2 ложки сметаны или сливочного сыра, хорошо перемешиваем.
Вливаем половину стакана воды.
Добавляем 1 чайную ложку муки, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Солим на вкус и закрываем крышкой. Чтобы блюдо дошло нужно еще 10-15 минут.
И всё! Блюдо в принципе готово.
В общей сложности на готовку со всеми подготовленными ингредиентами может понадобиться около получаса.
Шаг 3 - подача
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Особенно вкусно сочетание паприкаша и пасты.
У меня в этот раз на гарнир была перловая крупа.
Надеюсь, мой рецепт был для вас полезен. Спасибо, что дочитали до конца.
Буду рада любой оценке и обратной связи:)