Найти в Дзене
ФАИНА ГОТОВИТ

Паприкаш с курицей: очень быстрое и вкусное блюдо

Оглавление

Нет времени на долгую готовку? Возьмите на заметку вариант для обеда или ужина, о котором я сегодня расскажу.
Паприкаш с курицей - блюдо венгерской кухни. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и простое в приготовлении. Его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка без кожи - 2 шт.
  2. Болгарский перец - 1-2 шт.
  3. Лук репчатый - 2 шт.
  4. Чеснок - 3 зубчика.
  5. Сметана или плавленный сыр - 2-3 ст. л.
  6. Паприка сладкая молотая - по вкусу.
  7. Мука - 1 ч. л.
  8. Вода - 1/2 стакана
  9. Соль - по вкусу.
  10. Растительное масло - 2 ст. л.

Шаг 1 - подготовим ингредиенты:

Нарезаем мелко лук и чеснок, откладываем в отдельную миску.

-2

Нарезаем кубиками болгарский перец.

-3

Нарезаем куриную грудку слайсами или кубиками по 3-4 см.

-4

Шаг 2 - готовим:

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук и чеснок до легкой золотистости на среднем огне.

-5

Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Даем потушиться 5 минут.

-6

Когда кусочки курицы слегка подрумянятся - добавляем болгарский перец, перемешиваем.

-7

Насыпаем молотую паприку по вкусу. Я добавляю примерно 1-2 чайных ложки. Накрываем крышкой, даем потушиться 5-10 минут.

-8

К ароматной курочке добавляем 1-2 ложки сметаны или сливочного сыра, хорошо перемешиваем.

-9

Вливаем половину стакана воды.

-10

Добавляем 1 чайную ложку муки, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Солим на вкус и закрываем крышкой. Чтобы блюдо дошло нужно еще 10-15 минут.

-11

И всё! Блюдо в принципе готово.
В общей сложности на готовку со всеми подготовленными ингредиентами может понадобиться около получаса.

Шаг 3 - подача

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Особенно вкусно сочетание паприкаша и пасты.

У меня в этот раз на гарнир была перловая крупа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт был для вас полезен. Спасибо, что дочитали до конца.
Буду рада любой оценке и обратной связи:)

Еда
6,93 млн интересуются