Всем привет! Сегодня готовлю Манты — с разными начинками, сочные и вкусные. Все продукты входящие в состав, отлично дополняют друг друга. Получается и вкусно и красиво. Попробуйте обязательно!
Готовить я их буду не по классическому рецепту. В этой публикации я хочу показать интересный способ их лепки.
Итак, начнем! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав теста:
Мука 310 гр
Вода (кипяток) 150 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л
Соль 2/3 ч.л
1. Первым делом приготовим заварное тесто: в подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку.
2. Теперь наливаем к муке 150 миллилитров крутого кипятка и активно все перемешиваем. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
3. Добавляем в заварную основу одно куриное яйцо, соль.
4. Все очень тщательно перемешиваем ложкой. Делаем углубление и наливаем в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
5. Замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Примерно 10 минут. Прикрываем миску тарелкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.
6. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Возьмем:
мясо 400 гр.
лук 2 шт.
соль 1 неполная ч.л
черный молотый перец щепотка
Основной компонент - это мясной фарш. Мясо пропускаем через мясорубку.
7. Пару сочных луковиц среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком с помощью ножа или блендера. Добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
8. Далее берем:
болгарский перец 100 гр.,
морковь 100 гр.,
картофель 80 гр. (+ 0,5 ч.л растительного масла)
укроп
9. Все остальные овощи режем на мелкие кубики. В картофель вливаем + 0,5 ч.л растительного масла и перемешиваем.
10. Когда заварное тесто отдохнет, оно станет очень эластичным и податливым. Достаем тесто и делим на 3 части. Каждую по очереди раскатываем в жгут.
11. Берем первый и нарезаем на кусочки. Раскатываем каждый в тонкий круг, на середину выкладываем мясную начинку.
12. Приподнимая края вот так их скрепляем в центре
13. Теперь мы раскладываем сладкий перец, морковь и картофель. Сверху присыпаем картофель измельченным укропом.
14. В чашу мантоварки наливаем воду. Устанавливаем ярусы (щедро смазанные растительным маслом) с розочками.
15. Закрываем крышку и готовим в течение 40 минут. Отсчет времени начнется только тогда, когда вода в чаше закипит!
16. Подаем с томатными соусами, сметаной, топленым маслом, свежими овощами и зеленью.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!