Найти в Дзене
Марина Super Food

Сочные Манты с мясом и разными начинками 🔥

Всем привет! Сегодня готовлю Манты — с разными начинками, сочные и вкусные. Все продукты входящие в состав, отлично дополняют друг друга. Получается и вкусно и красиво. Попробуйте обязательно!

Готовить я их буду не по классическому рецепту. В этой публикации я хочу показать интересный способ их лепки.

Итак, начнем! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав теста:

Мука 310 гр

Вода (кипяток) 150 мл

Яйцо 1 шт.

Масло растительное 1 ст. л

Соль 2/3 ч.л

1. Первым делом приготовим заварное тесто: в подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку.

-2

2. Теперь наливаем к муке 150 миллилитров крутого кипятка и активно все перемешиваем. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

-3

3. Добавляем в заварную основу одно куриное яйцо, соль.

-4

4. Все очень тщательно перемешиваем ложкой. Делаем углубление и наливаем в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

-5

5. Замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Примерно 10 минут. Прикрываем миску тарелкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.

-6

6. Тем временем займемся приготовлением начинки.

Возьмем:

мясо 400 гр.

лук 2 шт.

соль 1 неполная ч.л

черный молотый перец щепотка

Основной компонент - это мясной фарш. Мясо пропускаем через мясорубку.

-7

7. Пару сочных луковиц среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком с помощью ножа или блендера. Добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

-8

8. Далее берем:

болгарский перец 100 гр.,

морковь 100 гр.,

картофель 80 гр. (+ 0,5 ч.л растительного масла)

укроп

-9

9. Все остальные овощи режем на мелкие кубики. В картофель вливаем + 0,5 ч.л растительного масла и перемешиваем.

-10

10. Когда заварное тесто отдохнет, оно станет очень эластичным и податливым. Достаем тесто и делим на 3 части. Каждую по очереди раскатываем в жгут.

-11

11. Берем первый и нарезаем на кусочки. Раскатываем каждый в тонкий круг, на середину выкладываем мясную начинку.

-12

12. Приподнимая края вот так их скрепляем в центре

-13

13. Теперь мы раскладываем сладкий перец, морковь и картофель. Сверху присыпаем картофель измельченным укропом.

-14

14. В чашу мантоварки наливаем воду. Устанавливаем ярусы (щедро смазанные растительным маслом) с розочками.

-15

15. Закрываем крышку и готовим в течение 40 минут. Отсчет времени начнется только тогда, когда вода в чаше закипит!

-16

16. Подаем с томатными соусами, сметаной, топленым маслом, свежими овощами и зеленью.

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются