Кальмары на гриле - это очень вкусное и сытное, но не калорийное блюдо с большим содержанием белка и минимальным количеством жиров и углеводов.
Мясо кальмаров обладает отменным вкусом. Это полезный морепродукт и отличный вариант для ужина!
Я обычно готовлю кальмары в сливочном соусе, и подаю их своим мужчинам (мужу и сыновьям) со спагетти, либо с рисом.
Но сегодня вот такой простой, полезный и низкокалорийный рецепт - "Кальмары, приготовленные в аэрогриле".
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Кальмары - 600 грамм
- Для маринада*:
- соевый соус - 1 столовая ложка
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок измельченный сушеный - по вкусу
*Обратите внимание, у меня маринад без оливкового масла, как во многих рецептах!
Пошаговое приготовление
Сначала тщательно очищаем кальмары, важно снять всю тонкую кожицу, чтобы кальмары хорошо промариновались и "не взрывались" во время жарки.
Дальше добавляем соевый соус, перец, чеснок.
И оставляем в маринаде на 30 минут (если время позволяет, то можно и на час).
А затем перекладываем на решетку. Я рекомендую готовить на средней решетке аэрогриля при температуре 175-200 градусов до того момента, пока кальмары не станут матовыми и слегка румяными.
Энергетическая ценность и питательность готового блюда на 100 грамм: 107 ккал (Б 21,8 / Ж 2,9 / У 2,1).
На фото - пример одной порции:
кальмары 110 грамм - 117 ккал
огурец свежий 50 грамм - 7 ккал
Итого всего: 124 ккал
С таким ужином можно смело себе позволить и десерт.
Спасибо за внимание. Всем удачи на пути к стройности!
Если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте.