Найти в Дзене
Про еду и стройность

Рецепт. Кальмары на гриле

Кальмары на гриле - это очень вкусное и сытное, но не калорийное блюдо с большим содержанием белка и минимальным количеством жиров и углеводов.

Мясо кальмаров обладает отменным вкусом. Это полезный морепродукт и отличный вариант для ужина!

Я обычно готовлю кальмары в сливочном соусе, и подаю их своим мужчинам (мужу и сыновьям) со спагетти, либо с рисом.

Но сегодня вот такой простой, полезный и низкокалорийный рецепт - "Кальмары, приготовленные в аэрогриле".

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Кальмары - 600 грамм
  • Для маринада*:

- соевый соус - 1 столовая ложка

- смесь перцев - по вкусу

- чеснок измельченный сушеный - по вкусу

*Обратите внимание, у меня маринад без оливкового масла, как во многих рецептах!

Пошаговое приготовление

Сначала тщательно очищаем кальмары, важно снять всю тонкую кожицу, чтобы кальмары хорошо промариновались и "не взрывались" во время жарки.

-2

Дальше добавляем соевый соус, перец, чеснок.

И оставляем в маринаде на 30 минут (если время позволяет, то можно и на час).

-3

А затем перекладываем на решетку. Я рекомендую готовить на средней решетке аэрогриля при температуре 175-200 градусов до того момента, пока кальмары не станут матовыми и слегка румяными.

Энергетическая ценность и питательность готового блюда на 100 грамм: 107 ккал (Б 21,8 / Ж 2,9 / У 2,1).

На фото - пример одной порции:

кальмары 110 грамм - 117 ккал

огурец свежий 50 грамм - 7 ккал

Итого всего: 124 ккал

-4

С таким ужином можно смело себе позволить и десерт.

Спасибо за внимание. Всем удачи на пути к стройности!

Если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте.

Еда
6,93 млн интересуются