1.Сначала сделаем булочки. Развести мед в глубокой посуде, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все ингредиенты.
2.Постепенно вмешиваем просеянную муку в состав и вымешиваем тесто, ставим в теплое место
на 30-40 минут подходить. 3.Формируем теперь краюшки в виде не больших лепешек
и кладем их на противень, присыпать сверху отрубями. 4.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Займемся самой ухой. 5.Берем лук и режем кольцами
и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. 6.Залить теплой водой и даем закипеть.
7.Картошку моем, чистим и режем средними кубиками и добавляем к луку вариться.
8.Рыбу аналогично режем кубиками и кладем когда картошка будет почти готова.
9.Доводим до готовности картофель и добавить в суп сливки и разведенный крахмал
(можно и не добавлять), посолить, поперчить, кладем лавровый лист.
Проварить еще пару минут и суп готов. При подаче сдобрить рубленной зеленью.
Потребуется : на краюшки 7-9 столовых ложек с верхом ржаной муки; 150 мг теплой воды;
1 ст. ложка меда; 10 г дрожжи сухие; щепотка соли и 10 г отрубей.
На уху 1-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла; 30 г лука зеленого; 2 средние картофелины; 700 мл воды; 150 г филе красной рыбы; 200 мг 25% сливок;
0,5 ст. ложки крахмала; соль, специи, лавровый лист и зелень укропа по вкусу.
Осталось красиво подать на стол с краюшками хлеба.
Приятного аппетита и спасибо за потраченное время на рецепт.
Подписываемся и ставим лайк или комментарий.