Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Ингредиенты
- Пшено - 1 стакан
- Тыквенное пюре - 200 гр
- Молоко - 2 стакана
- Изюм - 60 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Вода - 3 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Сахар по вкусу
Как приготовить
Промываем хорошо пшено. Кладем в кипящую подсоленную воду.
Варим до тех пор, пока вода почти не выпарится.
Затем вливаем молоко, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 30-40 или до тех пор, пока крупа не будет почти готова.
После чего кладем тыквенное пюре, перемешиваем и варим еще минут 10.
Затем добавляем предварительно замоченный изюм, перемешиваем.
Кладем сливочное масло. Закрываем кашу крышкой и даем постоять минут 30. После чего порционируем и подаем.
Приятного аппетита!