Найти тему
Канал домохозяйки

Пшенная каша с тыквой

Оглавление

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стакан
  • Тыквенное пюре - 200 гр
  • Молоко - 2 стакана
  • Изюм - 60 гр
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Промываем хорошо пшено. Кладем в кипящую подсоленную воду.

Варим до тех пор, пока вода почти не выпарится.

Затем вливаем молоко, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 30-40 или до тех пор, пока крупа не будет почти готова.

После чего кладем тыквенное пюре, перемешиваем и варим еще минут 10.

Затем добавляем предварительно замоченный изюм, перемешиваем.

Кладем сливочное масло. Закрываем кашу крышкой и даем постоять минут 30. После чего порционируем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются