Найти в Дзене
Еда.ру

Шоколадные оладушки с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сода ½ чайной ложки

Какао 50 г

Соль щепотка

Растительное масло 50 мл

Сахар 90 г

Замороженная вишня 150

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.

-3

2. Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.

-4

3. Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.

-5

4. Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!


Еда
6,93 млн интересуются