ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 250 г
Сода ½ чайной ложки
Какао 50 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 мл
Сахар 90 г
Замороженная вишня 150
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.
2. Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.
3. Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.
4. Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!