Найти в Дзене
Викки Бу

Торт из куриной печени

Оглавление

Что-то давненько я не готовила печеночный торт, даже и не припомню, когда это было. Хотя подобное блюдо, на мой взгляд - отличный способ разнообразить не только праздничное, но и повседневное меню. Отлично подойдет для него в качестве гарнира легкая пюрешка или свежий салат.

Единственное, что хочу сказать - заявленного мной количества ингредиентов вполне хватает на пару приемов пищи нескольким взрослым людям. Торт получается очень сытным и безумно вкусен только пока свежий, в случае если простоит в холодильнике несколько суток - будет "не то".

Собственно, к чему я это? Суть в том, что на просторах интернета в большинстве случаев указан намного больший вес продуктов. Поэтому если решите просто побаловать себя вкусненьким, а не накормить кучу гостей - 500 грамм печени вполне хватит на небольшую семью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 288.5 ккал;
  • белки - 10.7 г;
  • жиры - 22.4 г;
  • углеводы - 11 г.

Ингредиенты

  • печень - 500 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 100-150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - 80 мл;
  • майонез - 250-300 г;
  • зелень укропа - 15 г.

Пошаговое приготовление

В первую очередь удалите с печенки все пленочки вне зависимости от того, какой именно субпродукт вы используете. В моем случае это куриная печенка. Нравится она мне за счет нежного вкуса, быстроты приготовления, да и что юлить - невысокий ценник.

Промойте печенку и пропустите через мясорубку. Добавьте пару яиц.

-2

Тщательно перемешайте, посолив и приправив по вкусу. Добавьте муки. Не обязательно вымерять именно то количество, что указано у меня. Сделайте это на глаз, доведя массу до средне густой консистенции.

-3

Думаю, что по внешнему виду на моем фото можно хоть немного понять "плотность" фарша, особенно если обратить внимание на то место, где спатула погружена в массу.

-4

Обжарьте на сильно разогретом масле с двух сторон до смены колера и легкой поджаристости.

-5
-6

Пока блинчики обжариваются, приготовьте стандартную зажарку из лука и моркови. Посоветовать могу в данном моменте - натрите морковь именно на мелкой терке. Так блюдо будет более нежным.

-7
-8

Не жарьте слишком долго, овощи должны размякнуть, но не стать сильно румяными. Плюс - не лейте много масла, иначе вкупе с майонезом блюдо будет ну оооочень жирным.

-9

Осталось собрать торт.

Первый слой: печеночный блин + майонез + зажарка.

-10
-11

И в подобной последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Завершающий уровень промажьте майонезом и посыпьте свежим укропом.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются