Найти в Дзене
Классная кухня

Шампиньоны с луком надоели, готовлю их с луком и паприкой. Дети съедает за пять минут..

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Редко пишу про полезные свойства продуктов, используемых в моих рецептах, но о грибах больше слышала плохого, чем хорошего, поэтому хочу их немного реабилитировать.

Если есть шампиньоны несколько раз в неделю вероятность заболеть болезнью Паркинсона снижается. Они не только защищают мозг от возрастных изменений, к тому же ещё улучшается память, повышается внимательность и ускоряется мышление. Это не чьи-то фантазии из интернета, а установлено экспертами Саммита по Грибам и Здоровью, созванном в 2013 году в Вашингтоне. Кроме того они нормализуют работу нашей щитовидки, а мы здоровы и молоды, пока она хорошо работает. В них содержится селен. Он защищает от рака, поддерживает работу печени, является антиоксидантом и поддерживает иммунитет.

Грибы очень простой в приготовлении продукт. Но как и любое блюдо требуют соблюдения технологий приготовления. Они особенно чувствительны к условиям хранения. Если готовить будете не сразу, лучше из хранить в холодильнике. Я перекладываю их в бумажный пакет, в нём они не запотевают. Если его нет, я оставляю пакет открытым, чтобы проветривались, не задыхались. В закрытом целлофановом пакете шампиньоны "не дышат" и на стенках оседают капли воды, грибы могут потемнеть и отсыреть. От влаги они уже через пару часов становятся тёмными, поэтому мыть их можно только непосредственно перед самой готовкой. Иначе они быстро начнут портится.

Но лучше готовить их сразу после покупки, потому что это скоропортящийся продукт и хранятся они не более 5-6 дней. А в магазине они тоже не сразу с грядки появляются.

7-10 шампиньонов моем, нарезаем тонкими пластинами или брусочками, кому как больше нравится. На время готовки это не влияет, на вкус тоже. Я почему-то предпочитаю резать тонкими брусочками, мне их есть приятнее, чем крупно порезанные куски. Не зависимо от массы грибов берём одну луковицу, просто на небольшое количество головку взять помельче. Чистим, нарезаем помельче. Кладём в любую посуду, заливам стаканом воды и ставим тушить на 20-30 минут. После закипанию уменьшаем на небольшой огонь. Следим, чтобы вода не выкипела, при необходимости добавить ещё. Крышку лучше закрыть. В конце перчим, солим. Всыпаем чайную ложку молотой паприки. Но и без неё блюдо получится вкусным.

Шампиньоны с паприкой.
Шампиньоны с паприкой.

И ещё можно положить сметану по своему вкусу. Перемешиваем, блюдо готово.

Дети любят есть это блюдо с макаронами и рисом. Уговаривать не приходится, съедают за пять минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются