Я просто обожаю творог, а вы? Не представляю, как это люди могут не любить творог и не есть его по доброй воле. Возможно, просто не знают, что приготовить из этого сказочно полезного и вкусного продукта…
В моей копилке десятки проверенных рецептов блюд с творогом. И все они просто потрясающе вкусные. Одно из таких блюд - творожный кекс. Готовится он просто и быстро, а вкус у него невероятный. Обычно мои домочадцы съедают кекс за пару часов, он даже остыть не успевает. А в этом году я готовила творожный кекс вместо пасхи накануне Светлого Воскресения. Попробовали мы его, естественно, только на следующий день. А вкус такой же потрясающий. И нисколько не подсох и не зачерствел.
Ингредиенты позволяют угощать таким кексом даже самых маленьких.
Итак, для приготовления кекса нам понадобится:
- 400 грамм творога жирностью 5-9%;
- 4 куриных яйца;
- 3 столовых ложки сахара,
- 130 грамм сливочного масла;
- 150-200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 грамм изюма (можно использовать цукаты).
Все ингредиенты комнатной температуры.
Готовим кекс:
1. В первую очередь перетираем творог через сито (так кекс будет воздушнее и нежнее). Изюм промываем, размачиваем в горячей воде, просушиваем.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбиваем.
3. Добавляем творог, сметану, перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. Добавляем обваленный в муке изюм, перемешиваем.
6. Помещаем тесто в форму – либо круглую как у меня, либо в прямоугольную. Во втором случае не забудьте сделать горизонтальный разрез в тесте, чтобы кекс не остался внутри сырым.
7. Ставим кекс в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой – если сухая, кекс готов.
Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой.
Вам приятного чаепития, а мне «лайк» за старания. Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно))