Маффины- замечательный способ удивить своих домочадцев или гостей.
Разнообразия это блюдо просто не знает границ: с творогом, шоколадом, ягодами и даже с курицей! У нас вы узнаете о двух вкусных, но разных рецептах.
Для маффинов с шоколадом нам понадобится:
- Сливочное мало 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 1 чл.
- Молоко 50 мл.
- Какао 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Шоколад 150 гр
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1ч.л.
Способ приготовления:
- Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито, чтобы насытить кислородом смесь и придать нежности блюду в будущем.
- В отдельной миске взбиваем яйца венчиком.
- На водяной бане растапливаем масло, даем остыть.
- В яйца вливаем молоко и остывшее масло, добавляем сахар и перемешиваем.
- Разливаем смесь в формочки на 2/3 по высоте. В центр кладем дольку шоколада, лучше будет, если шоколад погрузится в центр. Сверху еще можно украсить сухофруктами или M&M’s .
- Выпекаем 30 минут при температуре 200 град.,готовность проверяем зубочисткой: если тесто не налипло на нее,значит готово. Приятного аппетита!
Для маффинов с курицей нам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Зелень по вкусу
- Майонез 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем кубиками.
- Трем сыр и смешиваем его с молоком, яйцами, майонезом, сметаной и специями. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в смесь курицу, муку, порезанную зелень и снова перемешиваем.
- Получившуюся смесь наливаем в формочки, ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 180 град.