1.Кекс классический с изюмом;
200гр сливочного масла(комнатной температуры) , 3 яйца, 200 гр сахара, 1/2 ч. ложки соли, 250гр муки, две горсти сухого изюма, пакетик разрыхлителя и ароматизатор(ваниль, миндаль, ромовый.... Это дело вкуса). Время выпекания 40-50 минут при температуре 190-200'.
Соль, сахар и масло тщательно вымешиваем до однородной массы, далее добавляем разрыхлитель и муку, потом вводим яйца, в самом конце вмешиваем изюм. Форму выкладываем пекарской бумагой, выкладываем в нее наше тесто и ставим в горячую духовку до полной готовности. Готовность можно проверить бамбуковой шпажкой. Готовый кекс можно украсить обсыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом с дроблеными орехами,вообщем фантазируйте!
Как вариант этого рецепта с небольшим дополнением,а именно добавив в тесто дробленый грецкий орех с миндальным ароматизатором получился кекс ореховый.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!