Найти в Дзене
Вишневое утро

Обрезка черной смородины. Не спешите выбрасывать ветки с почками.

По всем "правилам" для формирования крупных ягод необходимо в кусте оставлять от 6 до 10 веток по разным источникам. Я все таки оставляю 10-12, раньше я выбрасывала обрезанные ветки, сейчас жду когда появятся почки на кусте и только тогда произвожу обрезку.

-2

Почки собираю и сушу, потом добавляю немного в чай, вкуууусно плюс витамины. А этот аромат....

Молодые ветки я режу на отрезки 4-5 см, тоже сушу. Потом их можно добавить в чай, для ароматизации алкоголя (самогона). Понравилось сочетание веточек смородины с узбекским хорошим изюмом или вялеными сливами. Настаивать две три недели, дегустировать можно и через неделю.

Старые ветки крошу в измельчителе

-3

Сушу в сушилке при температуре 40-45 градусов, если температура при сушке трав будет выше, то уже пойдет процесс ферментации и цвет поменяется, хотя кому как нравится )) Мне нравится цвет и вкус при такой сушке

-4

Высушенные почки выглядят так:

-5
-6

Какой же у них вкусный аромат...

Потом, когда вырастает молодая поросль тоже ее срезаю и сушу. Или режу на крупные отрезки и отправляю для ароматизации самогона.

Так же сушу мяту, душицу, проращиваю черенки из магазина и делаю пряности.

Подписывайтесь )

Еда
6,93 млн интересуются