Нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке. Что может быть вкуснее для любителей сочной курочки?
___________________⠀
Вам понадобится: ⠀
✅курица (филе грудки) - 320 г⠀
✅пшеничная мука - 10 г⠀
✅дижонская горчица - 7 г⠀
✅сельдерей - 60 г⠀
✅свежая петрушка - 10 г⠀
✅редис - 100 г⠀
✅цветная капуста (соцветия) - 400 г⠀
✅панировка - 40 г⠀
✅луковая заправка - 45 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль, перец⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту моем, крупные соцветия режем на 4 части и кладем все в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 4 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем в миску.⠀
2️⃣⠀
Кипятим чайник. Муку, дижонскую горчицу и 2 ст. л. кипятка кладем во вторую миску. Перемешиваем до однородности кляр. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировку высыпаем на одну часть пергамента. Курицу (без жидкости) кладем на вторую часть пергамента.⠀
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Сковороду из-под капусты с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Окунаем курицу сначала в кляр, затем выкладываем на панировку. Обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем еще по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня.⠀
3️⃣⠀
Редис, свежую петрушку и сельдерей моем. Редис режем тонкими полукольцами, сельдерей – пластинками, петрушку – мелко и кладем все в миску с цветной капустой. Луковую заправку и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем салат.⠀
⠀
На тарелку кладем готовую курицу и салат.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Шашлык с соусом сатай, брокколи и рисом
Паста с тунцом и каперсами
Вьетнамский суп Фо - Постное меню
Хачапури Пеновани с огурцами
Мраморные бифштексы в грибном соусе
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!