Чашки, пиалы или по другому «чабэй».
По сути это, сосуд из которого мы пьём чай. Существуют огромное количество видов.
Они различаются
🌱по материалу.
🌱по форме- широкие, высокие, низкие.
🌱по объёму - от 30 мл и больше.
А цвет, рисунок и текстура даёт свой индивидуальный отпечаток на пиалу.
У меня есть СВОЯ пиала. Я никому её не даю, и почти всегда пью из неё чай.
(Я не жадный, для гостей у меня тоже есть пиалы :) )
Я «прикипел» к ней.
Она подходит по форме, не обжигает руку и пить ДЛЯ МЕНЯ из неё одно удовольствие.
Я иногда меняю гайвань, даже доску. А вот пиала одна. Исключение - когда нужно сделать фотографии для поста, могу воспользоваться другими.
Пиала является неотъемлемой частью чайной церемонии. Может использоваться самостоятельно.
Но..
Так же в «чайной паре» (чабэй и вэнсянбэй).
В высокую пиалу(вэнсянбэй) - наливают чай, а дальше накрывают широкой-низкой пиалой (чабэй) и переворачивают. Напиток оказывается в чабэй. Дальше через вэнсянбэй, я знакомлюсь с ароматом чая. А через чабэй - пробую вкус...
Короче похоже надо задуматься снимать видео и сделать канал на ютубе....
Пейте хороший чай и наслаждайтесь!!!