Найти в Дзене
Хорошая кухня

оладьи из картофельного пюре

Оглавление

Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне они так нравятся, что я специально варю для них картофель.
Оладьи очень ароматные, причём запах не картофеля, не масла, а чего-то вкусно-сытного.
Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри, под корочкой, находится нежнейшее пюре.
Рецепт ценен ещё тем, что его можно беcконечно изменять, добавляя в картофель дополнительные продукты. И с каждым таким добавлением вкус и аромат оладий будет кардинально меняться.
Наиболее вкусно добавлять в оладьи какие-нибудь копчёности, например, сырокопчёное куриное филе, или мелко нарезанную копчёную колбасу типа чоризо. Тогда оладьи из повседневного блюда переходят на ресторанный уровень.

СОСТАВ

500г картофельного пюре,
2 яйца,
0,5 стакана муки (80г),
1/4 ч ложки соли,
50~70г растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока - он добавит дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре положить яйца, насыпать муку и соль.

Перемешать до получения однородного густого теста.
При желании в тесто можно добавить следующие продукты:
- крупно порубленные варёные яйца;
- несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
- жареные овощи (лук, морковь);
- тушёные овощи (капуста, баклажаны);
- варёные овощи (свёкла, морковь);
- некоторые виды свежих овощей (кабачки, помидоры);
- овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
- варёные/тушёные/копчёные мясные продукты;
- варёная/тушёная/жареная/копчёная рыба;
- рыбные консервы;
- овощные консервы;
- томатный соус;
- тёртый сыр;
- зелень.

В сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла (~50г).
Выложить тесто горками и слегка их расплющить.

Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 5 минут.
Перевернуть и обжаривать без крышки ещё 4~5 минут.

Снять оладьи со сковороды, добавить в сковороду немного масла и выложить вторую порцию теста. Жарить также, как и первую порцию.
Подавать оладьи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 14 шт больших оладий.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_485.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются