Я сама не ожидала что вроде такой простой набор ингредиентов и час свободного времени могут сотворить такое аппетитное и ароматное блюдо))
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Для нашей запеканки понадобятся следующие ингредиенты:
*Фарш ( свиной) - 300 г
*Кабачок - 1 шт.
*Помидоры среднего размера - 3 шт.
*Лук репчатый - 1 шт.
*Яйца куриные - 2 шт.
*Сметана - 100 г
*Сыр - 100 г
*Томатная паста - 2 ст. л.
*Соль, перец черный молотый по вкусу
*Масло растительное
Пошаговое приготовление с фото:
1. Фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем, добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. После готовности, фарш необходимо остудить.
3. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
4. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачка.
5. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. Яично-сметанную смесь выливаем поверх кабачка. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
6. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
7. Нежнейшая запеканка из кабачка готова.