Найти тему
MIX Рецептов

Нежная и вкусная запеканка с кабачками!!!

Оглавление

Я сама не ожидала что вроде такой простой набор ингредиентов и час свободного времени могут сотворить такое аппетитное и ароматное блюдо))

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Для нашей запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

*Фарш ( свиной) - 300 г

*Кабачок - 1 шт.

*Помидоры среднего размера - 3 шт.

*Лук репчатый - 1 шт.

*Яйца куриные - 2 шт.

*Сметана - 100 г

*Сыр - 100 г

*Томатная паста - 2 ст. л.

*Соль, перец черный молотый по вкусу

*Масло растительное

Пошаговое приготовление с фото:

-2

1. Фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

-3

2. Репчатый лук измельчаем, добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. После готовности, фарш необходимо остудить.

-4

3. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

-5

4. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачка.

-6

5. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. Яично-сметанную смесь выливаем поверх кабачка. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

-7

6. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

-8

7. Нежнейшая запеканка из кабачка готова.

Прошу к столу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются