Поэкспериментировали мы с веганскими рецептами и поняли, что живут веганы "в шоколаде", потому что из гороха колбасу лепят, из овсянки молоко выжимают, а из чечевицы вкуснейший гарнир готовят😋
Конечно, времени уходит немало… Особенно, в первый раз. Но сейчас карантин, время попрактиковаться в кулинарии. А там, глядишь, и понравится, и приспособитесь😅
Килограмм веганской колбасы за 45 рублей.
Ингредиенты:
- Горох — 200 грамм;
- Чеснок — 10 грамм;
- Кориандр — 2 грамма;
- Смесь перцев — 3 грамма;
- Соль — 10 грамм;
- Мускатный орех — 2 грамма
- Свекла — 120 грамм;
- Растительное масло — 70 мл.
Готовим:
- Измельчаем горох в муку с помощью блендера.
- Добавляем в муку горячую кипяченую воду. Если остались кусочки, не волнуйтесь, позже мы опять будем все измельчать.
- Перемешиваем и добиваемся плотной консистенции. Каша должна получится густой.
- Варим 10 минут на среднем огне, периодически перемешиваем.
- Специи и чеснок перемалываем в блендере.
- Половинку свеклы натираем на терке и выжимаем из нее сок.
- Добавляем в горох специи и свекольный сок. Перемешиваем все еще раз блендером.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Наливаем смесь в любую дугообразной форму и отправляем ее в холодильник на 2 часа.
Готово!
P.s. Колбасу можно добавить в бутерброды, супы, салаты и в любые другие блюда.
Овсяное молоко дома, которое дешевле магазинного раз в 8.
Готовим:
- Наливаем в блендер литр воды.
- Добавляем стакан овсяных хлопьев или стакан овсяной муки. P.s. На муке получится слаще.
- Добавляем пол чайной ложки соли и подсластитель на выбор: 2-4 чайной ложки сахара или 7-8 фиников.
- По желанию можете добавить столовую ложку растительного масла для жирности.
- Включаем блендер на 40 секунд.
- Теперь пропускаем молоко через плотную ткань: простыня, хлопковый мешочек или футболка тоже подойдет.
- Отжимаем молоко в кастрюлю, а потом переливаем в бутылку.
Приятного аппетита!
Чечевичное карри.
Ингредиенты:
- Чечевица замоченная;
- Томаты в собственном соку — 300 грамм;
- Сухие травы;
- Корень имбиря;
- Кориандр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зира;
- Растительное масло.
Готовим:
- Измельчаем специи и чеснок.
- Натираем на мелкой терке имбирь.
- Томаты в собственном соку измельчаем в блендере.
- На сковороде в растительном масле обжариваем специи, чеснок и корень имбиря.
- Добавляем перетертые в блендере томаты, перемешиваем и греем всё 3-4 минуты.
- Чечевицу высыпаем в сковороду, перемешиваем.
- Добавляем 1 стакан воды, чтобы чечевица приготовилась и варим 20 минут.
- Добавляем зелень, перемешиваем и пробуем.
P.s. По желанию можно добавить кокосовое молоко на 7 шаге.
Подавайте с рисом, он разбавит вкус жгучих специй😁
Ну что, просим за стол! На все вы потратите 150-200 рублей, не больше. Если хотите больше таких рецептов ставьте 👍 и подписывайтесь на канал😉