Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

Дешево, вкусно, полезно! Заказывали?

Оглавление

Поэкспериментировали мы с веганскими рецептами и поняли, что живут веганы "в шоколаде", потому что из гороха колбасу лепят, из овсянки молоко выжимают, а из чечевицы вкуснейший гарнир готовят😋

Конечно, времени уходит немало… Особенно, в первый раз. Но сейчас карантин, время попрактиковаться в кулинарии. А там, глядишь, и понравится, и приспособитесь😅

Килограмм веганской колбасы за 45 рублей.

Колбаса из гороха
Колбаса из гороха

Ингредиенты:

  • Горох — 200 грамм;
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Кориандр — 2 грамма;
  • Смесь перцев — 3 грамма;
  • Соль — 10 грамм;
  • Мускатный орех — 2 грамма
  • Свекла — 120 грамм;
  • Растительное масло — 70 мл.

Готовим:

  1. Измельчаем горох в муку с помощью блендера.
  2. Добавляем в муку горячую кипяченую воду. Если остались кусочки, не волнуйтесь, позже мы опять будем все измельчать.
  3. Перемешиваем и добиваемся плотной консистенции. Каша должна получится густой.
  4. Варим 10 минут на среднем огне, периодически перемешиваем.
  5. Специи и чеснок перемалываем в блендере.
  6. Половинку свеклы натираем на терке и выжимаем из нее сок.
  7. Добавляем в горох специи и свекольный сок. Перемешиваем все еще раз блендером.
  8. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  9. Наливаем смесь в любую дугообразной форму и отправляем ее в холодильник на 2 часа.

Готово!

P.s. Колбасу можно добавить в бутерброды, супы, салаты и в любые другие блюда.

Овсяное молоко дома, которое дешевле магазинного раз в 8.

Овсяное молоко
Овсяное молоко

Готовим:

  1. Наливаем в блендер литр воды.
  2. Добавляем стакан овсяных хлопьев или стакан овсяной муки. P.s. На муке получится слаще.
  3. Добавляем пол чайной ложки соли и подсластитель на выбор: 2-4 чайной ложки сахара или 7-8 фиников.
  4. По желанию можете добавить столовую ложку растительного масла для жирности.
  5. Включаем блендер на 40 секунд.
  6. Теперь пропускаем молоко через плотную ткань: простыня, хлопковый мешочек или футболка тоже подойдет.
  7. Отжимаем молоко в кастрюлю, а потом переливаем в бутылку.

Приятного аппетита!

Чечевичное карри.

Карри из чечевицы
Карри из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица замоченная;
  • Томаты в собственном соку — 300 грамм;
  • Сухие травы;
  • Корень имбиря;
  • Кориандр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зира;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Измельчаем специи и чеснок.
  2. Натираем на мелкой терке имбирь.
  3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере.
  4. На сковороде в растительном масле обжариваем специи, чеснок и корень имбиря.
  5. Добавляем перетертые в блендере томаты, перемешиваем и греем всё 3-4 минуты.
  6. Чечевицу высыпаем в сковороду, перемешиваем.
  7. Добавляем 1 стакан воды, чтобы чечевица приготовилась и варим 20 минут.
  8. Добавляем зелень, перемешиваем и пробуем.

P.s. По желанию можно добавить кокосовое молоко на 7 шаге.

Подавайте с рисом, он разбавит вкус жгучих специй😁

Ну что, просим за стол! На все вы потратите 150-200 рублей, не больше. Если хотите больше таких рецептов ставьте 👍 и подписывайтесь на канал😉
Еда
6,93 млн интересуются