Найти тему
Elena Kovaleva

Сырники.

Сырники.
Сырники.
А это наши сырники,  почему то на картинке из интернета все выглядит идеально красиво!( А наш результат вышел не такой красивый но очень вкусный!
А это наши сырники, почему то на картинке из интернета все выглядит идеально красиво!( А наш результат вышел не такой красивый но очень вкусный!

Творог жирный  — 500 . Выбирайте творог с большей жирностью , иначе сырники могут получиться жестковатыми. Творог тщательно разомните вилкой.

-3

Яйцо  — 1 Штука

Сахар  — 4 Ст. ложки

Мука  — 5-6 столовых ложек всего , из них 3-4 столовых ложки - в тесто, остальное для панировки.

Масло растительное для жарки  — 4-5 Ст.ложек

Ванильный сахар 1 пакетик, но можно обойтись и без него.

Соль по вкусу.

Можно так же добавлять изюм или натертое яблоко, так же можно положить в сырники столовую ложку манной крупы, тогда надо уменьшить количество муки котороя добавляется в творог. Кому как нравится.

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте в творог яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку , опять перемешайте. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. Начинаем формировать сырники.

-4

Влажной столовой ложкой берем творожную массу, так сырники будут примерно одинаковые ро размеру, и катаем руками из нее шарики. Далее творожный шарик нужно приплюснуть и обмакнуть в муку с двух сторон. Заготовки выкладываем на доску или тарелочку, пака все не будут готовы. Сырники готовы к жарке. Приступаем к обжарке , Сковороду хорошо промазанную растительным маслом, разогреваем ее, выкладываем сырники и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при жарке должен быть средний.

Мы обожаем есть сырники со сметаной и горячими, когда корочка хрустит!

Готовые сырники со сметаной.
Готовые сырники со сметаной.

Сметана .
Сметана .