Творог жирный — 500 . Выбирайте творог с большей жирностью , иначе сырники могут получиться жестковатыми. Творог тщательно разомните вилкой.
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука — 5-6 столовых ложек всего , из них 3-4 столовых ложки - в тесто, остальное для панировки.
Масло растительное для жарки — 4-5 Ст.ложек
Ванильный сахар 1 пакетик, но можно обойтись и без него.
Соль по вкусу.
Можно так же добавлять изюм или натертое яблоко, так же можно положить в сырники столовую ложку манной крупы, тогда надо уменьшить количество муки котороя добавляется в творог. Кому как нравится.
Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте в творог яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку , опять перемешайте. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. Начинаем формировать сырники.
Влажной столовой ложкой берем творожную массу, так сырники будут примерно одинаковые ро размеру, и катаем руками из нее шарики. Далее творожный шарик нужно приплюснуть и обмакнуть в муку с двух сторон. Заготовки выкладываем на доску или тарелочку, пака все не будут готовы. Сырники готовы к жарке. Приступаем к обжарке , Сковороду хорошо промазанную растительным маслом, разогреваем ее, выкладываем сырники и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при жарке должен быть средний.
Мы обожаем есть сырники со сметаной и горячими, когда корочка хрустит!