Найти в Дзене

Торт "Рыжик "

Нам понадобится

Для теста :

Мука - 500 - 550 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 2 шт

Мёд - 100 г

Слив. масло - 100 г

Сода 1 ч. ложка

Для крема :

Варен. сгущенка - 400 г

Слив. масло - 200г

Приготовление :

1 . Взбить яйца с сахаром .

2 . Слив. масло смешать с мёдом - растопить . Добавить соду (она начнет пениться , не бойтесь ) и варить до карамельного цвета . Затем снять с огня . Мешать 1 минуту ,затем ввести яичную массу .

3 . Добавит муку .Замесить тесто .

4 . Разделить на 6 частей , накрыть пещ. пленкой и убрать в холодильник на 30 минут .

5 . Достать тесто . Раскатать круг толщиной 3-4 мм.

6 . Выпекать при температуре 170* 3 - 4 минуты .

7 . Готовые коржи обрезать ,чтобы корж получился ровным ( можно с помощью тарелки или крышки ) .

8 . Обрезки измельчить , ими будем обсыпать торт .

9 . Собираем торт . Каждый корж промазываем кремом , верх и бока тоже . Затем посыпаем торт крошкой .

Оставляем торт настоятся на пару часов .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются