Найти тему
Александр Белькович

КУРИЦА ПО-ШАНХАЙСКИ

грудка куриная – 2 шт.,
соус соевый– 4 ст. л.,
имбирь молотый – 5 г,
мед – 40 г,
масло кунжутное (по возможности) – 10 мл,
перец чили – 1 шт.,
лимоны – 1 шт.,
масло оливковое – 30 мл,
семечки кунжутные – 1 ч. л.,
брокколи – 0,5 пучка,
чеснок – 2-3 зубчика,
кинза – 0,5 пучка,
соль, перец

  • Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи.
  • Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
  • Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
  • Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили.
  • Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок.
  • Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут.
  • Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
-2
  • Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками.
  • Соль и перец по вкусу.
-3

Еда
6,93 млн интересуются