Люблю делать себе шпаргалочки. Сейчас я расскажу вам о самых популярных рецептах шести видов теста.
Сохраните себе шпаргалку на холодильник, она всегда будет под рукой.
1. Дрожжевое тесто:
Дрожжи - 1 ст.л сухих или 25 г спрессованных
Мука пшеничная - 480 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Вода или молоко теплые - 300 мл
Растительное масло - 1/3 стакана
2. Слоенное тесто:
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 200 гр
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
3. Песочное тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 1 ст
Сливочное масло - 250 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
4. Бисквит:
Мука пшеничная - 180 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
5. Для пышных оладий:
Кефир - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
6. Для тонких блинчиков:
Муки - 2 стакана
Яйца - 5 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Молоко - 2,5 стакана
Сахар, соль - по вкусу
А вы пользуетесь такими шпаргалками? Или у вас есть более удобный способ? Расскажите в комментариях.
Не забывайте оценить статью, для меня это важно! )
Подписывайтесь на КАНАЛ и делитесь ссылочками с друзьями!
Обняла🙌! Удачи!