Найти в Дзене
ПП - рецепты 🥑

​​Куриное филе с брюссельской капустой под соусом🥙

🔸на 100грамм - 86.85 ккал🔸Б/Ж/У - 13.35/1.54/4.67🔸 

 

Ингредиенты

🔸Куриное филе - 500 г 

🔸Брюссельская капуста - 300 г 

🔸Молоко 1% - 300 мл 

🔸Мука цельнозерновая - 30 г 

🔸Сыр нежирный - 50 г 

🔸Соль, перец - по вкусу 

 

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить. У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка). В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут. 

Готовим соус. 

В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. 

Тщательно размешать, чтобы мука растворилась, поставить на огонь. 

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками. В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать. Филе и капусту равномерно залить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут. Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится. 

 Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются