🔸на 100грамм - 86.85 ккал🔸Б/Ж/У - 13.35/1.54/4.67🔸
Ингредиенты:
🔸Куриное филе - 500 г
🔸Брюссельская капуста - 300 г
🔸Молоко 1% - 300 мл
🔸Мука цельнозерновая - 30 г
🔸Сыр нежирный - 50 г
🔸Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить. У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка). В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась, поставить на огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками. В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать. Филе и капусту равномерно залить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут. Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.
Приятного аппетита!❤️