Если вы не любите перловку, значит вы или кто готовит вам не умеете готовить её. Чтоб всякое блюдо было вкусным и полезным, надо очень стараться. Чтоб еда была вкусной, надо любить её, или любить того, кому ты готовишь. Признаться перловку я никогда не любил, но теперь пришлось полюбить, так как жизнь заставляет. В силу болезни, мне надо есть ограниченное количество белка. 45 гр. в сутки. Так же нельзя копчености, жареное, острое, и солёное. В общем, если разобраться, можно только каши, а если быть более точным, можно куш только всё то, что не вкусно. Если котлеты, то паровые, и каши, и всё это без соли. Когда то в молодстимолодости, после окончания вуза, у меня начал болеть желудок. Тогда все врачи говорили, что мне нельзя кушать острую, жареную, и копчёную пищу. Был гастрит с повышенной кислотностьюкислотность. Ну это и понятно. Это болезнь студентов СССР. Когда болезнь обострилась, я похалпоехал к профессору Раджабову. Он тогда принимал в клинике на Павелецкой. Выслушал меня и сказал : организм человека это уникальный механизм, и что организмне позволит вам кушать все "вредности" типа жареного, жирного и так далее. Если организм требует и вы хотите кушать это всё, значит вам это можно кушать. В общем после всех исследований моего желудка, профессор дал заключение... "Всё идёт к язве желудка". Вам нужно поехать туда где нет цивилизации и в поле пастись. Надо на чистом лугу, где нет дорог и людей, найти подорожник, и кушать его, даже не промывая. Поехал я на Кавказ, на альпийские луга. Семь дней каждое утро я собирал подорожник и ел. Теперь прошло с тех пор тридцать лет. Желудок у меня не болит. Ну вот вернёмся к перловой каше. Теперь когда болят почки, врачи запретили кушать всё, кроме различных каш. Один раз любая каша с маслом вкусная, ну два раза, потом смотреть на неё тошно. А мне надо эти каши кушать каждый день, и по три раза в дпньдень.. Можно ещё кушать хлеб, и сливочное масло. Теперь вы понимаете, почему я пытаюсь совершенствовать вкус перловки. Готовлю я её так.
1.Я беру 250 граммов перловки и мою её под проточной водой минут пять. Можно сказать стираю. Затем даю стечь воде, и высыпаю на полотенце. После того как перловкаперловку высохла, я наливаю на сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Как масло раскалится добавляю перловую крупу и жарю. Жарю пока крупа не потемнеет слегка, и появится запах жареных семечек. Затем наливаю 2.5 стакана воды, накрываюНакрываю крышкой и варю примерно 25 - 30 минут
2 .На другой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжариваю репчатый лук, и грибы. Грибы сегодня у меня шампиньоны. К жаренномужаренном у луку добавляю 45 граммов запечёного окорокаокорочка и жарю ещё 3 минуты. Не забываю посолить и поперчить. Затем всю эту зажарку соединяюСоединяю с перловкойперловой, и тушу под крышкой ещё 5 минут, чтоб все эти продукты поженились с перловкой. Вот и всё, вкусней ший обед, а для кого то может и гарнир готов. Итак: перловая крупа - 250 гр.
Лук репчатый - 1 штука ( большая)
Шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 35 гр.
Окорок свиной тамбовский, или говяжий щапечённыйзапечённый - 45 гр.
Здоровым людям можно окорок и 120 грамм, можно и бекон копчёный добавить.
Приятного всем аппетита.
Сильно тапками не бросайте, всё таки я вам дал много хорошей информации. Не забудьте подписаться. Если вас подписчиков много будет, может деньги и на рис хватит. Берегите себя. Дай ВАМ Бог Здоровья и счастья!