Найти тему
Ольга Андрущенко

Картошка тушеная с мясом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 средних клубней
  • Мясо можно взять любое, у меня свинина - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль примерно - 1/2 чайной ложки без горки
  • кетчуп - 2 столовых ложки или томатная паста 1/2 столовых ложки
  • щепотку сахара по желанию

Рецепт приготовления:

-2

Чтобы мясо было нежнее его нужно отбить, затем нарезать кусочками

-3

На сковороду налить немного растительного масла, обжарить на среднем огне

-4

Морковь натереть соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко нарезать

-5

Когда мясо обжариться до золотистой корочки, добавить лук и морковь, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут

-6

Картофель помыть , почистить , нарезать квадратиками и выложить к мясу с овощами.

-7

Добавить 2 столовых ложки кетчупа или 1/2 столовых ложки томатной пасты. Щепотку сахара, укроп и специи по желанию. Налить 300 гр. горячей воды.

-8

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля примерно 30 минут

Приятного аппетита!