Ингредиенты:
- вода - 2,5 литра
- мясо - 200-300 гр
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- капуста - 300 гр
- картофель - 4-5 шт
- соль и специи - по вкусу
- кетчуп 4 ст. ложки или томатная паста 2 ст. ложки без горки
Рецепт приготовления:
Кусок мяса положить в холодну воду, после закипания снять пену и посолить. Варить до готовности примерно 2,5 часа
За пол часа до готовности бульона можно готовить овощи. Капусту нашинковать, посолить и немного помять
Лук нарезать кубиками и морковь натереть на крупной терке
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут
Картофель нарезать квадратиками
Сваренное мясо достать из кастрюли и нарезать кусочками
В бульон выложить все ингредиенты: капусту, картофель, лук, морковь, кетчуп или томатную пасту, зелень, специи и варить 20 минут.
Подавать хорошо с майонезом или со сметаной.
Приятного аппетита!