Найти тему
Ольга Андрущенко

Щи домашние

Оглавление

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 литра
  • мясо - 200-300 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • капуста - 300 гр
  • картофель - 4-5 шт
  • соль и специи - по вкусу
  • кетчуп 4 ст. ложки или томатная паста 2 ст. ложки без горки

Рецепт приготовления:

-2

Кусок мяса положить в холодну воду, после закипания снять пену и посолить. Варить до готовности примерно 2,5 часа

-3

За пол часа до готовности бульона можно готовить овощи. Капусту нашинковать, посолить и немного помять

-4

Лук нарезать кубиками и морковь натереть на крупной терке

-5

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут

-6

Картофель нарезать квадратиками

-7

Сваренное мясо достать из кастрюли и нарезать кусочками

-8

В бульон выложить все ингредиенты: капусту, картофель, лук, морковь, кетчуп или томатную пасту, зелень, специи и варить 20 минут.

Подавать хорошо с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются