Найти тему
Эйфория.

Беру немного картошки и фарш. Готовлю очень вкусное и необычное блюдо

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости кулинарного канала "Эйфория"

Сегодня хочу поделится с вами ещё одним интересным рецептом - вкусных пирожков с мясом из картофельного теста. Готовятся они очень просто и быстро. Тесто из картофеля настолько послушное, что не получиться пирожки просто не могут.

Для приготовления понадобится:

300 грамм картофеля
5 ст.л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
-2

В подсоленной воде отвариваю очищенный картофель до полной готовности.

Сливаю всю воду и разминаю картошку в пюре.

-3

В остывшую картошку добавляю яйцо и муку. Ложкой размешиваю в однородную массу.

Готовим начинку:

-4

Мелко нарезаю одну среднюю луковицу и 100 грамм грибов шампиньонов.

Обжариваю на сливочном масле.

-5

Обжаренные лук и грибы добавляю к любому фаршу (300 грамм) У меня фарш куриный.

Солю, перчу по вкусу и перемешиваю.

-6

Поверхность подсыпаю немного мукой. Полную столовую ложку набираю теста.

Формирую блинчик. Сверху кладу ложку с горкой начинки - распределяю по тесту.

Сворачиваю в рулет, открытые края сглаживаю и руками формирую пирожочки.

Тесто послушное и к рукам не липнет.

-7

Обжариваю с двух сторон до золотистой и румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла.

-8

Укладываю в форму для запекания и сверху посыпаю любым натертым твердым сыром.

Выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы сырок подрумянился и начинка с гарантией приготовилась.

-9

Это настоящая вкуснятина из обычных продуктов.

Всем приятного аппетита!

Впереди много новых и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются