Здравствуйте, уважаемые читатели и гости кулинарного канала "Эйфория"
Сегодня хочу поделится с вами ещё одним интересным рецептом - вкусных пирожков с мясом из картофельного теста. Готовятся они очень просто и быстро. Тесто из картофеля настолько послушное, что не получиться пирожки просто не могут.
Для приготовления понадобится:
300 грамм картофеля
5 ст.л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
В подсоленной воде отвариваю очищенный картофель до полной готовности.
Сливаю всю воду и разминаю картошку в пюре.
В остывшую картошку добавляю яйцо и муку. Ложкой размешиваю в однородную массу.
Готовим начинку:
Мелко нарезаю одну среднюю луковицу и 100 грамм грибов шампиньонов.
Обжариваю на сливочном масле.
Обжаренные лук и грибы добавляю к любому фаршу (300 грамм) У меня фарш куриный.
Солю, перчу по вкусу и перемешиваю.
Поверхность подсыпаю немного мукой. Полную столовую ложку набираю теста.
Формирую блинчик. Сверху кладу ложку с горкой начинки - распределяю по тесту.
Сворачиваю в рулет, открытые края сглаживаю и руками формирую пирожочки.
Тесто послушное и к рукам не липнет.
Обжариваю с двух сторон до золотистой и румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла.
Укладываю в форму для запекания и сверху посыпаю любым натертым твердым сыром.
Выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы сырок подрумянился и начинка с гарантией приготовилась.
Это настоящая вкуснятина из обычных продуктов.
Всем приятного аппетита!
Впереди много новых и интересных рецептов!