Венские вафли - замечательный вариант для завтрака. По этому рецепту они получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Так как сверху я обычно украшаю их: вареньем, джемом, сгущённым молоком (очень вкусно с варёным), мёдом или карамелью, то количество сахара в тесте я сократила до 2 ст.л. Если любите сладкие, но без топпингов, а допустим с ягодами, то можно увеличить содержание сахара .
Приготовление:
Сливочное масло (85 г) необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков. Белок (от 2 яиц) помещаем в чашу, взбиваем миксером до лёгких пиков.
Желтки (2 шт) перетираем с сахаром (2 ст.л)
В безглютеновую смесь (175 г) добавляем соду (4 г), соль (0,5 ч.л.), затем выливаем теплое топленое масло и желтки с сахаром.
Перемешиваем
Постепенно вводим молоко (225 мл). На этом этапе лучше воспользоваться миксера. Замешиваем тесто на низких оборотах (1-2), чтобы консистенция была однородная, без комочков.
Теперь аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто.
Перемешиваем движениями сверху-вниз.
Пластины вафельницы слегка смазываем сливочным маслом. Даём ей нагреться. Столовой ложкой выкладываем тесто на пластины. У меня получилось по 3 ст. л. На каждый квадрат.
Закрываем крышкой.
Готовим до необходимой степени прожарки.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 85 г
Сода (или разрыхлитель) - 4 г
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Безглютеновая смесь (у меня Гарнец"Белый хлеб")- 175 г
Молоко - 225 мл
Соль - 0,5 ч.л
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов