Найти тему

Венские вафли без глютена. Gluten free

Венские вафли - замечательный вариант для завтрака. По этому рецепту они получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Так как сверху я обычно украшаю их: вареньем, джемом, сгущённым молоком (очень вкусно с варёным), мёдом или карамелью, то количество сахара в тесте я сократила до 2 ст.л. Если любите сладкие, но без топпингов, а допустим с ягодами, то можно увеличить содержание сахара .

Приготовление:

Сливочное масло (85 г) необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков. Белок (от 2 яиц) помещаем в чашу, взбиваем миксером до лёгких пиков.

-2

Желтки (2 шт) перетираем с сахаром (2 ст.л)

-3

В безглютеновую смесь (175 г) добавляем соду (4 г), соль (0,5 ч.л.), затем выливаем теплое топленое масло и желтки с сахаром.

-4

Перемешиваем

-5

Постепенно вводим молоко (225 мл). На этом этапе лучше воспользоваться миксера. Замешиваем тесто на низких оборотах (1-2), чтобы консистенция была однородная, без комочков.

-6

Теперь аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто.

-7

Перемешиваем движениями сверху-вниз.

-8

Пластины вафельницы слегка смазываем сливочным маслом. Даём ей нагреться. Столовой ложкой выкладываем тесто на пластины. У меня получилось по 3 ст. л. На каждый квадрат.

-9

Закрываем крышкой.

-10

Готовим до необходимой степени прожарки.

-11

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Сливочное масло - 85 г

Сода (или разрыхлитель) - 4 г

Яйцо С1 - 2 шт

Сахар - 2 ст.л

Безглютеновая смесь (у меня Гарнец"Белый хлеб")- 175 г

Молоко - 225 мл

Соль - 0,5 ч.л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов
Еда
6,93 млн интересуются