Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Разноцветные безглютеновые блины из смеси Гарнец " Жёлтый бархат ", " Красный бархат ", "Зелёный бархат".
В преддверии масленичной недели решила сделать обзор на новинки от Гарнец (публикация сделана в рамках конкурса Дзен к Масленице). Блины получаются яркие, ажурные, вкусные, не рвутся, мягкие (не резиновые). Готовить легко, идеально подойдут для тех, кто не любит долго готовить или новичков в безглютеновой диете. Кому не подойдёт смесь - тем, у кого непереносимость молочных продуктов, т.к в составе есть сухое молоко!! Готовить можно на воде, на молоке, на растительном молоке. Я выбрала 3 вариант, буду замешивать тесто на миндальном растительном молоке...
3 месяца назад
Безглютеновое лимонное печенье на растительном масле
Лёгкое в приготовление, с минимальным набором продуктов рассыпчатое печенье с нотками лимона станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Если нет лимона, можно заменить на апельсин, тогда оно приобретёт оранжевый цвет. Приготовление : Промываем лимон, натираем цедру и выдавливаем сок. Слегка взбиваем яйцо с сахаром Добавляем растительное масло, сок и цедру лимона. Взбиваем Добавляем муку, соду и вымешиваем тесто. Отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30. соду гасить не нужно,...
4 месяца назад
Безглютеновый мраморный тыквенный кекс с апельсином на растительном масле.
Мне зимой всегда не хватает ярких красок. Поэтому тыква и морковь становятся моими фаворитами для приготовления выпечки. Готовые блюда получаются такие солнечные. И так продолжаю подборку вкусных рецептов из тыквы. Кекс по этому рецепту получается влажный, плотный, в меру сладкий. Приготовление: Изюм промываем и заливаем кипятком. Делаем тыквенное пюре. Очищаем от кожицы и семян тыкву, режем небольшими кубиками, наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Варить, пока тыква не станет мягкой, обычно это занимает минут 20...
4 месяца назад
Рождественский кекс, без глютена, без молочных продуктов, без яиц.
Этот рецепт я подсмотрела на странице ВК фирмы Гарнец (спасибо за рецепт, действительно классный!!). Очень удивил своей простотой в приготовлении. Аппетитный, питательный (много сухофруктов и орехов). На следующий день такой же сочный. Можно в пост. Приготовление: Орехи, сухофрукты хорошо промыть в тёплой воде. Орехи подсушить и мелко порубить ножом. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить воду, нарезать мелкими кубиками не более 1 см. Залить соком 0,5 апельсина, дать настояться...
4 месяца назад
Безглютеновые яблочно - тыквенные вафли.
Приготовление: Очищаем от кожуры яблоко и тыкву, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем блендером. Добавляем яйцо, сахар. Продолжаем измельчать блендером. К измельчённой массе добавляем щепотку соли, и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, корицу (по желанию) , смесь "Клейкая кукуруза" перемешиваем...
4 месяца назад
Безглютеновые кексы из тыквы на растительном масле.
Яркие, вкусные, ароматные, в меру сладкие кексы не оставят равнодушными никого. Готовятся из обычных продуктов, недорогой рецепт, а в результате - гора вкуснейших кексов Приготовление: Тыкву промываем, очищаем от кожи и семян. Нарезаем кусочками и ставим на медленный огонь, добавив немного воды. Тушить, до мягкого состояния. Либо можно запечь тыкву в духовке ( в фольге 25 мир на 180 С ), можно приготовить на пару. Измельчаем тыкву с помощью блендера. Добавляем к пюре растительное масло. Перемешиваем...
4 месяца назад
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"
Как приятно холодным зимним вечером сидеть за чашечкой чая и лакомиться вкусным вареньем. Благодаря тому, что оно недолго подвергается термической обработке, в нём сохраняется максимальное количество витаминов и остаётся неповторимый аромат чёрной смородины. Делюсь с вами рецептом варенья из чёрной смородины, которое варила ещё моя бабушка. Приготовление: Ягоду промываем, удаляем листики и т.д. Затем немного подсушиваем её - я высыпаю на лист от сушилки, с отверстиями и даем стечь остаткам воды...
10 месяцев назад
Безглютеновые "Ягодные лукошки" из песочного теста.
Этот рецепт песочного теста у меня в фаворитах, работать с ним - одно удовольствие! Оно не рвётся, не крошится, к скалке не прилипает, как будто делаешь выпечку из обычной муки. Можно из него делать фигурное сахарное печенье, пироги, но сейчас я предлагаю сделать с его помощью вкусные ягодные лукошки. Приготовление: Перетираем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар. Постепенно добавляем безглютеновую смесь. Замешиваем тесто. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем тесто,...
11 месяцев назад
Безглютеновые сосиски из индейки "сливочные"
Мой сын,как и большинство детей любит сосиски. Чтобы точно знать, что ребёнок ест сосиски из проверенных, разрешенных ему продуктов, готовлю их самостоятельно, замораживая впрок. Сосиски получаются нежные, с выраженным сливочным вкусом, не разваливаются. Делюсь рецептом. Приготовление: Промываем мясо индейки, очищаем от пленок 2-3 раза пропускаем мясо через мясорубку В чашу для измельчения блендером помещаем фарш и все оставшиеся ингредиенты Измельчаем до однородной консистенции Помещаем фарш в...
140 читали · 1 год назад
Безглютеновая бисквитная ватрушка, со сладкой творожной начинкой и ягодами
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила его адаптировать под безглютеновый. Результат моей семье понравился, делюсь с вами😀 Приготовление: Сначала делаем начинку. В чашу для измельчения блендером помещаем творог, сахар, соль, ванильный сахара и пробиваем до однородной консистенции. Затем добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова Приступаем к приготовлению бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар Взбиваем до получения густой, белой массы. Продолжая взбивать вводим желтки и взбиваем ещё минутку...
1 год назад
Тёртый пирог с лимоном/ ягодами (без глютена)
Всём любителям выпечки из песочного теста, рекомендую попробовать сделать этот пирог. Основа универсальная, начинка зависит только от ваших предпочтений! Экспериментируйте и найдете самый лучший вариант для вас! Ниже подготовила несколько вариантов начинки. Приготовление: Сливочное масло, комнатной температуры, нарезаем кубиками, добавляем сахар Растираем руками, затем добавляем яйцо Хорошо перемешиваем, после этого начинаем постепенно подсыпать безглютеновую смесь Тщательно вымешиваем тесто, если смесь без разрыхлителя, то добавляем его...
242 читали · 2 года назад
Лимонные леденцы на палочке, только натуральные продукты. Gluten free
У меня леденцы на палочке, всегда ассоциируются с детством. Захотелось и у ребенка развить такие ассоциации. Как мама аллергика, я особо не доверяю магазиной продукции (к сожалению не всегда указаны все ингредиенты из которых сделан продукт или они могут попасть случайно на производстве), поэтому решила сама сделать леденец. Для этой цели я приобрела формочки для леденцов в виде танка и головы коровы от производителя "Леденцовая фабрика". Делюсь рецептом и впечатлениями. Приготовление: Смешиваем в чашке сахар и воду...
161 читали · 3 года назад