Найти в Дзене
www.kulinarniiblog.com

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

Не рецепт, а вызов.

Жила-была у меня на кухне одна коробочка со смесью для выпечки профитролей Доктора Эткера. Жила она долго, но до окончания срока годности было еще долго. Но, мне настолько надоела эта коробочка, что я решила наконец утилизировать ее содержимое.

В комплекте, кроме теста был и шоколад и крем для начинки. Но, начать, естественно, я решила с самих профитролик. Прочитав внимательно инструкцию и приготовив тесто я отсадила на противень прекрасные шарики, которые через пол часа обещали стать вкуснейшими пирожными. Но, когда я вынула их из духовки, буквально за пять минут румяные, воздушные шарики превратились в мини оладушки. Как я расстроилась знаю одна я, а мой муж, умеющий поддержать в трудную минуту сказал, что они опустились из-за того, что я их передержала в духовки.

Скажу честно, для меня это прозвучало как вызов, мне стало так обидно, что я, не выходя из кухни достала необходимые ингредиенты для заварного теста и решила доказать мужу, что проблема не во мне, а в готовой смеси из непонятных ингредиентов. Действительно, спустя пол часа у нас красовались прекрасные полые колечки для которых оставалось только сварить крем.

Тут у меня встал выбор, или использовать смесь из коробочки или сварить проверенный заварной крем. Я выбрала второе. Получилось очень вкусно. Если вы повторите мой рецепт, я обещаю вам что у вас все получится с первого раза и вы останетесь довольны и собой и получившимся десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 5 шт.

Вода – 180 гр.

Соль- щепотка.

Для заварного крема:

Молоко — 500 гр.

Желток — 2 шт.

Сахар — 100 гр.

Кукурузный крахмал — 45 гр.

Приготовление:

Готовим тесто.

1. В сотейник кладем сливочное масло и выливаем в него воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая дожидаемся когда масло растает и раствориться.

2. Когда масло раствориться, постепенно добавляем к нему муку, постоянно помешивая деревянной ложкой пока тесто не станет гладким и блестящим.

3. Снимаем тесто с огня и оставляем остыть на 10 минут.

4. Яйца разбиваем в отдельную миску.

5. Через 10 минут, постепенно добавляем в тесто яйца, после каждого раза тщательно перемешивая тесто миксером. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.

6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

7. На противень кладем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и выдавливаем на него тестов форме кольца.

8. Не забываем делать между кольцами промежуток 4-5 см, тк тесто увеличится.

9. Отправляем наши колечки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут (пока они не станут золотистыми.) После чего вынимаем и даем полностью остыть.

Готовим крем.

10. Молоко подогреваем с половиной сахара.

11. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром.

12. Добавляем крахмал и перемешиваем венчиком все вместе, не оставляя комочков.

13. Добавляем часть горячего молока к желткам и хорошо перемешиваем.

14. Затем соединяем обе часть и варим постоянно помешивая до тех пор пока смесь не загустеет.

15. Затем снимаем с огня, накрываем пленкой «в контакт». Остужаем.

P.S. если в креме будут комочки надо его процедить через сито и только после этого остужать.

Собираем эклеры.

16. Когда колечки и крем остыли, разрезаем колечки вдоль пополам и наполняем их кремом. Я еще дополнила крем несколькими ягодами черники.

Еда
6,93 млн интересуются