Найти тему

Вкусненькие гречаники,что это?

фото из личного архива
фото из личного архива

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом .
Как готовили мы:
Берем куриный фарш,добавляем в него отваренную гречневую кашу,посолим,поперчим,сформируем котлетки
Котлетки можно поджарить,мы этого не делали.
Отдельно в сковороде потушили овощи : болгарский перец,лук,морковь,стручковая фасоль,зеленый горошек,баклажан.Добавляем томатную пасту,сметану и немного муки около 2ст ложек,перемешиваем,не забываем посолить .Вливаем кипяток,после закипания выкладываем в соус наши гречаники.Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 25-30 мин. Подавать без гарнира.Можно украсить зеленью
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются