Найти тему
Assorti V.

Блины из баклажки, готовит Олеся Жураковская

Оглавление

Олеся Жураковская, героиня фильма «Крепостная», как и все, сейчас в самоизоляции. Надоело всё - диеты, затворничество и ежедневные одинаковые будни. Олеся решила побаловать себя блинами.

Кто-то скажет, что Олесе на блины даже смотреть вредно, с её-то фигурой, но что делать, если очень захотелось вкусненького? Готовить и есть!

Артистка готовит блины, замешивая тесто прямо в баклажке. Ей так удобнее выливать их на сковороду. Да и посуды пачкается меньше.

Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdvM
Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdvM

В блины планируется заворачивать красную рыбу, а соленая рыбка замечательно сочетается со вкусом лимона. Поэтому блины будут «Лимонные».

Лимонный аромат отлично сочетается и с творогом, так что можно будет приготовить несколько вариантов блинчиков к ужину.

Ажурные блины из баклажки

Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdv
Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdv
  • Цедра одного лимона;
  • 3 яйца;
  • 300г молока;
  • 100г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • соды пищевой на конце чайной ложечки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли и столовая ложка сахара.
Да, несмотря на то, что в блины будет заворачиваться соленая начинка, сахар в тесто класть нужно обязательно! Во всяком случае, так считает артистка.

1 - В крышке от баклажки необходимо проделать дырочку.

2 - Снять цедру с лимона. При помощи лейки-воронки, всыпать цедру в баклажку. Таким же образом отправить в баклажку все ингредиенты.

3 - Баклажку закрыть крышкой (без дырочки) и очень хорошо ее потрясти около 3х минут.

4 - Сковороду слегка смазать маслом (так как масло есть в самом тесте, блины прилипать не будут) и разогреть до максимума.

5 - Теперь на баклажку надеваем крышечку с дыркой и выливаем тесто на сковороду «сеточкой».

Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdvM
Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdvM

6 - Блины обжариваются с двух сторон, после чего в них можно заворачивать начинку.

Начинка

На тонкий ажурный блинчик, можно положить лист салата, поверх него тоненько нарезанную рыбку и завернуть.

Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdvM
Скрин видеоролика «Крепостная Олеся Жураковская показала как готовит блинчики» https://www.youtube.com/watch?v=QLvT6wFSdvM

Но, как вариант, можно потратить чуть больше времени и приготовить такую начинку:

-5

Творог и рыбу измельчить в блендере, добавить зелень петрушки и еще раз измельчить. На ажурный блинчик положить лист салата, намазать получившейся рыбно-творожной массой, завернуть и съесть на ужин.

Вам понравился рецепт ажурных блинов от Жураковской? А что вы готовите на карантине, когда времени на приготовление полным-полно?

Еда
6,93 млн интересуются