Олеся Жураковская, героиня фильма «Крепостная», как и все, сейчас в самоизоляции. Надоело всё - диеты, затворничество и ежедневные одинаковые будни. Олеся решила побаловать себя блинами.
Кто-то скажет, что Олесе на блины даже смотреть вредно, с её-то фигурой, но что делать, если очень захотелось вкусненького? Готовить и есть!
Артистка готовит блины, замешивая тесто прямо в баклажке. Ей так удобнее выливать их на сковороду. Да и посуды пачкается меньше.
В блины планируется заворачивать красную рыбу, а соленая рыбка замечательно сочетается со вкусом лимона. Поэтому блины будут «Лимонные».
Лимонный аромат отлично сочетается и с творогом, так что можно будет приготовить несколько вариантов блинчиков к ужину.
Ажурные блины из баклажки
- Цедра одного лимона;
- 3 яйца;
- 300г молока;
- 100г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- соды пищевой на конце чайной ложечки;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли и столовая ложка сахара.
Да, несмотря на то, что в блины будет заворачиваться соленая начинка, сахар в тесто класть нужно обязательно! Во всяком случае, так считает артистка.
1 - В крышке от баклажки необходимо проделать дырочку.
2 - Снять цедру с лимона. При помощи лейки-воронки, всыпать цедру в баклажку. Таким же образом отправить в баклажку все ингредиенты.
3 - Баклажку закрыть крышкой (без дырочки) и очень хорошо ее потрясти около 3х минут.
4 - Сковороду слегка смазать маслом (так как масло есть в самом тесте, блины прилипать не будут) и разогреть до максимума.
5 - Теперь на баклажку надеваем крышечку с дыркой и выливаем тесто на сковороду «сеточкой».
6 - Блины обжариваются с двух сторон, после чего в них можно заворачивать начинку.
Начинка
На тонкий ажурный блинчик, можно положить лист салата, поверх него тоненько нарезанную рыбку и завернуть.
Но, как вариант, можно потратить чуть больше времени и приготовить такую начинку:
Творог и рыбу измельчить в блендере, добавить зелень петрушки и еще раз измельчить. На ажурный блинчик положить лист салата, намазать получившейся рыбно-творожной массой, завернуть и съесть на ужин.