Идея собрать кулинарные рецепты, полюбившиеся людям в детстве, заслуживает поддержки. Во-первых, может получиться целая история домашнего кулинарного искусства. Во-вторых, отвлечет от состояния тревожности, от которого трудно отвязаться в изолированной среде.
Идея собрать кулинарные рецепты, полюбившиеся людям в детстве, заслуживает поддержки. Во-первых, может получиться целая история домашнего кулинарного искусства. Во- вторых, отвлечет от состояния тревожности, от которого трудно отвязаться в изолированной среде.
Когда я начала рассказывать про свои любимые рецепты детям, то они хором спросили, когда готовим? Сразу задумалась об исходных продуктах. Эти рецепты я узнала во время летнего десанта на Украину к бабушке. В благодатное время созревания вишен и южных помидор. Вишневых деревьев в саду было много, и мы с ведерками на поясе собирали ягоды часами.
Вареники с вишнями
Ближе к обеду бабушка звала меня, чтобы слепить вареники на всю семью. Тесто уже было на столе. Мы быстро вытаскивали из вишен косточки и перемешивали их, отливая сок, с сахаром и ложкой меда.
Лепить вареники надо было на приличной скорости, не скупясь на начинку. Ловко забросить их в закипевшую ключом воду, нужна была особая сноровка. Готовые вареники поливали сметаной, вишневым соком, медом, растопленным маслом — на любителя. Ребятишки наедались до отвала и шли на речку.
Сегодня можно купить замороженные вишни, муку запасли все, готовьте, дети с радостью помогут.
Клецки в томате
Для сотворения этого кулинарного шедевра, надо принести помидоры с куста, прожаренные на солнце или (в наших условиях) купить банку самого лучшего томатного сока.
Для приготовления 4 порций понадобится 5-6 больших помидорин. Дольками нарезаем в кастрюлю, тушим 20 минут и протираем через сито. Получается примерно литр сока, его надо подсолить и при необходимости разбавить водой.
Одновременно готовится густое тесто — 3 яйца, стакан молока, мука. Его раскатывают на длинные полоски. Потом отрывают кусочки и бросают в кипящий томатный сок — проварить. Шумовкой вынимают, по вкусу добавляют зелень, специи, сметану. Блюдо заливают остывшим соком, едят в теплом виде.
Посмотрите на картину Куинджи, где в необыкновенном свете белеют украинские хаты под луной. Это там зреют вишни, но, увы, давно не ждет бабушка.
Если статья понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.