Продукты:
50 гр рисовой муки (или универсальная безглютеновая или крахмал)
50 гр миндальной муки (или любых орехов, смолотых в кофемолке)
40 гр кокосового сахара (или 30 гр обычного)
2 ст.л. растительного масла (лучше кокосового)
2 ст.л. воды
1/2 разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Ложкой вымешать тесто.
Тесто не должно быть слишком жидким или слишком плотным, по консистенции - как на фото, похоже на кашу.
Разогреть духовку на 180 градусов. Противень выстлать промасленным пергаментом или просто смазать растительным маслом.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить на противень и примять мокрой ложкой/вилкой, чтобы получились небольшие печеньки толщиной 0,5см (лучше не делать их толще, иначе они могут быть слишком твёрдыми). Из этого количества теста получается 10-12 печенек.
Выпекать на 180 градусов 15 минут.
Вытащить противень и дать печенью остыть несколько минут, только после этого перекладывать в тарелку (иначе они будут слишком хрупкими и поломаются).
Приятного аппетита )
Рецепт я взяла у Олеси, большое ей за него спасибо, и совсем немного изменила под себя )
В рецепте у меня 30гр белого сахара, я сахар не ем, поэтому это для меня очень сладко. Но вам, возможно, захочется ещё немного увеличить количество сахара.