96 подписчиков

Вкусное рассыпчатое миндальное печенье без глютена и яиц - из простых ингредиентов за 5 минут

315 прочитали
Даже не верится, что это постное печенье без пшеничной муки. Богатое кальцием, простое в приготовлении - идеальное печенье к чаю на скорую руку
Даже не верится, что это постное печенье без пшеничной муки. Богатое кальцием, простое в приготовлении - идеальное печенье к чаю на скорую руку
Продукты:
50 гр рисовой муки (или универсальная безглютеновая или крахмал)
50 гр миндальной муки (или любых орехов, смолотых в кофемолке)
40 гр кокосового сахара (или 30 гр обычного)
2 ст.л. растительного масла (лучше кокосового)
2 ст.л. воды
1/2 разрыхлителя

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Ложкой вымешать тесто.

Продукты: 50 гр рисовой муки (или универсальная безглютеновая или крахмал) 50 гр миндальной муки (или любых орехов, смолотых в кофемолке) 40 гр кокосового сахара (или 30 гр обычного) 2 ст.л.-2

Тесто не должно быть слишком жидким или слишком плотным, по консистенции - как на фото, похоже на кашу.

Разогреть духовку на 180 градусов. Противень выстлать промасленным пергаментом или просто смазать растительным маслом.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить на противень и примять мокрой ложкой/вилкой, чтобы получились небольшие печеньки толщиной 0,5см (лучше не делать их толще, иначе они могут быть слишком твёрдыми). Из этого количества теста получается 10-12 печенек.

Продукты: 50 гр рисовой муки (или универсальная безглютеновая или крахмал) 50 гр миндальной муки (или любых орехов, смолотых в кофемолке) 40 гр кокосового сахара (или 30 гр обычного) 2 ст.л.-3

Выпекать на 180 градусов 15 минут.

Вытащить противень и дать печенью остыть несколько минут, только после этого перекладывать в тарелку (иначе они будут слишком хрупкими и поломаются).

Приятного аппетита )

Продукты: 50 гр рисовой муки (или универсальная безглютеновая или крахмал) 50 гр миндальной муки (или любых орехов, смолотых в кофемолке) 40 гр кокосового сахара (или 30 гр обычного) 2 ст.л.-4
Рецепт я взяла у Олеси, большое ей за него спасибо, и совсем немного изменила под себя )
В рецепте у меня 30гр белого сахара, я сахар не ем, поэтому это для меня очень сладко. Но вам, возможно, захочется ещё немного увеличить количество сахара.