Найти тему
Бунбич

За тостерным хлебом не обязательно идти в магазин. Рассказываю, как приготовить его дома

Оглавление

Чтобы приготовить тостерный хлеб, мне потребовались самые простые продукты и немного времени.

Вот такой тостерный хлеб у меня получился
Вот такой тостерный хлеб у меня получился

Обычный хлеб я уже давно пеку дома. Но за тостерным обычно хожу в магазин. Сейчас во время карантина тостерный хлеб из ближайших магазинов почему-то исчез.

Пришлось немного повозиться и приготовить его самостоятельно. Я не ожидал, но домашний вариант оказался намного вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт, как приготовить тостерный хлеб дома

Все необходимые ингредиенты для тостерного хлеба на столе
Все необходимые ингредиенты для тостерного хлеба на столе

Ингредиенты:

  • Мука 440 г (3 стакана)
  • Вода 175 г (¾ стакана)
  • Молоко 125 г (½ стакана)
  • Сливочное масло 42 г (3 столовых ложки)
  • Сахар 21 г (1 столовая ложка)
  • Дрожжи сухие 9 г (чуть меньше 1 пакетика)
  • Соль 8 г (1 ½ чайных ложки)
Опару для тостерного хлеба накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут
Опару для тостерного хлеба накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут

Воду и молоко смешиваю в чаше и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Сильно греть не надо, жидкость должна быть примерно 37-38°C. Добавляю дрожжи, перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься на 10-15 минут.

В чаше миксера смешиваю все сухие ингредиенты. Когда опара поднялась, добавляю ее к муке и начинаю замешивать тесто. При работе стационарным миксером я использую насадку крюк.

Тесто после замеса в миксере
Тесто после замеса в миксере

На замес теста у меня ушло 2-3 минуты на средней скорости миксера. Если замешивать тесто руками, потребуется в 2 раза больше времени. Когда тесто собралось на крюке, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю миксером до объединения.

Тесто для тостерного хлеба перед брожением
Тесто для тостерного хлеба перед брожением

Тесто формирую в шар, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодную духовку на 1-1,5 часа для брожения. Готовое тесто должно увеличиться в объеме 2-3 раза.

Тесто для тостерного хлеба после брожения
Тесто для тостерного хлеба после брожения

Перебродившее тесто раскатываю в пласт по размеру формы. Скатываю тесто в рулет и убираю в смазанную сливочным маслом форму. Накрываю такой же формой и оставляю на 45 минут для расстойки.

Скатываю тесто в рулет
Скатываю тесто в рулет

После расстойки тесто должно увеличиться в два раза и “вылезать” за пределы формы. Отправляю выпекаться в разогретую до 175°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю по румяной корочке.

-8

ВДаю хлебу остыть 5-10 минут, извлекаю из формы и даю полностью остыть на решетке. Можно нарезать и подавать к столу. Интересно, какой хлеб в разрезе и какой у него мякиш?В

Тостерный хлеб получился легким, как облачко. Снаружи тонкая хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш. Кстати, после нажатия хлеб прекрасно восстанавливает свою форму.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Еда
6,93 млн интересуются